logo

VOUTY DE LA TOUR

VOUTY DE LA TOUR_Noblesse d'Empire._France
Réf. : COA107281

VOUTY DE LA TOUR

15.90TTC

15.90TTC

Format souhaité ( Plus de détails ? )

Toute utilisation non autorisée des images (sauf preuve de propriété) est interdite.

DESCRIPTION

VOUTY DE LA TOUR.
Noblesse d'Empire..
France.

Sources:
Armorial de l'Empire Français par Henry Simon, 1812.

Héraldique napoléonienne

Lorsque par décrets du 1er mars 1808, Napoléon crée en France la Noblesse d'Empire, l'Empereur lui attribue un règlement héraldique très différent de celui appliqué sous l'Ancien Régime.

Tandis que de nouvelles armoiries furent créées à l'occasion de l'anoblissement de familles roturières de l'Ancien Régime, les anciennes familles nobles de nouveau reconnues dans la noblesse d'Empire adaptèrent leurs armes aux nouveaux règlements.

Au lendemain de Waterloo et de l'effondrement de l'Empire, seuls quelques chefs étoilés, quartiers d'azur et cantons de gueules subsisteront dans les armoiries des personnes issues de la noblesse d'Empire.

Les règles napoléoniennes ne concernent que le droit de porter tel ou tel élément selon son rang ou sa fonction, mais ne remettent en cause en aucune façon les règles pures de l'héraldique.

L'ancien régime avait lui aussi défini des règles limitant les droits d'utilisation de certaines figures, ainsi la fleur de lys d'or sur champ d'azur, réservé à la royauté.

(Wikipédia)



Généralités :
VOUTY DE LA TOUR ! Que dire sur VOUTY DE LA TOUR ?
« Au temps qui détruit tout, l'homme répond par l'image »
VOUTY DE LA TOUR est un nom qui s'accompagne d'un blason.
Origine du blason " VOUTY DE LA TOUR " : " Noblesse d'Empire., France "
Sont-ils tous descendants d'un ancêtre commun qui s'appelait « VOUTY DE LA TOUR. »
L'origine du nom de famille VOUTY DE LA TOUR n'est pas une personnification du hasard.
A la vérité, les VOUTY DE LA TOUR ont, eux aussi, écrit l'histoire, à l'ombre de grands personnages.
Et, les armoiries VOUTY DE LA TOUR ne suffisent pas à expliquer les raisons de votre curiosité.
Toutes images « VOUTY DE LA TOUR », dans l'écoulement du temps, symbolisent la permanence des VOUTY DE LA TOUR dans l'Histoire.
Le sceau des VOUTY DE LA TOUR scelle ainsi, la charte de la position « mortel immortel » de cette famille ?...
Héraldique VOUTY DE LA TOUR.
Un désastreux préjugé hérité de la Révolution française (20 juin 1790), laissa penser que les armoiries étaient l'apanage de la noblesse.
Les nobles ne furent pas les seuls à posséder leurs blasons.
Les Etats, les villes, les provinces, les corporations, les ecclésiastiques, les laïques, les roturiers, etc. eurent leurs armoiries.
De nos jours, toute personne qui le désire, peut porter et arborer un blason.
Trop souvent, l'héraldique est considérée comme une discipline dominée des prétentions nobiliaires.
En fait, le blason permet d'identifier une famille, une personne.
Donner un « état civil » à de nombreux objets : œuvre d'art, antiquités, vaisselles, livres, etc., tout en les datant.
VOUTY DE LA TOUR « Droit d'images ».
Chacun peut découvrir que son nom a laissé un « droit d'images » qui nous vient de l'Antiquité.
On nommait ainsi, en droit romain, le privilège par les patriciens seuls d'exposer, sous l'atrium de leur maison, leur propre image et celles de leurs ancêtres.
Dans certains cas, on brisait les images de ses ancêtres et on les jetait à terre pour les fouler aux pieds.
C'est ce que l'on fit plus tard avec tous les blasons et armoiries de France pendant la Révolution.

“ Nous descendons tous d'un roi et d'un pendu ”
Jean de La Bruyère, moraliste français (1645-1696).

« L’Amour à son blason. »
Honoré de Balzac (La comédie humaine, 1829 à 1850).


Ref/ Mots associés/ Related words./ Palabras asociadas / Bijbehorende woorden.
Famille VOUTY DE LA TOUR - Blason VOUTY DE LA TOUR - Blasonnement VOUTY DE LA TOUR - Armoiries VOUTY DE LA TOUR - Armoiries de famille VOUTY DE LA TOUR - Armorial VOUTY DE LA TOUR - Armes VOUTY DE LA TOUR - Armes sur un écu VOUTY DE LA TOUR - Ecu VOUTY DE LA TOUR - Ecus armoriés VOUTY DE LA TOUR - Bannière, flanchières, caparaçon armoriés VOUTY DE LA TOUR - Bouclier armorié VOUTY DE LA TOUR - Sceau VOUTY DE LA TOUR - Sceau armorié VOUTY DE LA TOUR - Archives VOUTY DE LA TOUR - Généalogie VOUTY DE LA TOUR - Arbre généalogique VOUTY DE LA TOUR - Ascendance VOUTY DE LA TOUR - Descendance VOUTY DE LA TOUR - Héraldique VOUTY DE LA TOUR - Origine VOUTY DE LA TOUR . - Les VOUTY DE LA TOUR dans l'Histoire - Les VOUTY DE LA TOUR dans la noblesse - Devise VOUTY DE LA TOUR - Armoiries de bourgeoisie VOUTY DE LA TOUR - Armoiries de noblesse VOUTY DE LA TOUR .
Family VOUTY DE LA TOUR - Blazon VOUTY DE LA TOUR - Coat of arms VOUTY DE LA TOUR -Arms of VOUTY DE LA TOUR - Family arms VOUTY DE LA TOUR - Emblem VOUTY DE LA TOUR - Crest VOUTY DE LA TOUR - Seal VOUTY DE LA TOUR - Heraldic VOUTY DE LA TOUR - heraldic symbol VOUTY DE LA TOUR - Genealogy VOUTY DE LA TOUR - Family tree VOUTY DE LA TOUR - Origin VOUTY DE LA TOUR - The VOUTY DE LA TOUR in the History - The VOUTY DE LA TOUR in the nobility - Motto VOUTY DE LA TOUR.
Familie VOUTY DE LA TOUR - Wappen familien VOUTY DE LA TOUR - Wappen der Familie VOUTY DE LA TOUR - Familienwappen VOUTY DE LA TOUR - Schild VOUTY DE LA TOUR - Schutzwaffe VOUTY DE LA TOUR - Wappen VOUTY DE LA TOUR - Wappenbuch VOUTY DE LA TOUR - Siegel VOUTY DE LA TOUR - Archiv VOUTY DE LA TOUR - Stammbaum VOUTY DE LA TOUR - Wappenkunde VOUTY DE LA TOUR - Heraldik VOUTY DE LA TOUR - Ursprung VOUTY DE LA TOUR - Die VOUTY DE LA TOUR in der Geschichte. - Die VOUTY DE LA TOUR in den Adelsstand - Wahlspruch VOUTY DE LA TOUR - Bürgerliche Wappen VOUTY DE LA TOUR - Adelswappen VOUTY DE LA TOUR - Stammwappen VOUTY DE LA TOUR - Wappenrolle VOUTY DE LA TOUR - Genealogie VOUTY DE LA TOUR - Abstammung VOUTY DE LA TOUR - Nachkomme VOUTY DE LA TOUR -Deszendent VOUTY DE LA TOUR .
Familia VOUTY DE LA TOUR - Blasón VOUTY DE LA TOUR - Escudo de armas VOUTY DE LA TOUR - Escudo VOUTY DE LA TOUR - Blasón VOUTY DE LA TOUR - Armas VOUTY DE LA TOUR - Las armas de VOUTY DE LA TOUR - Sello VOUTY DE LA TOUR - Archivo VOUTY DE LA TOUR - Genealogía VOUTY DE LA TOUR - Árbol genealógico VOUTY DE LA TOUR - Heráldica VOUTY DE LA TOUR - Origen VOUTY DE LA TOUR - VOUTY DE LA TOUR en Historia - VOUTY DE LA TOUR en la nobleza - Lema VOUTY DE LA TOUR - Divisa VOUTY DE LA TOUR .
Famiglia VOUTY DE LA TOUR - Blasone VOUTY DE LA TOUR - Stemma VOUTY DE LA TOUR - Stemma di famiglia VOUTY DE LA TOUR - Lo stemma araldico della famiglia VOUTY DE LA TOUR - Lo stemma di VOUTY DE LA TOUR - Araldica e stemma VOUTY DE LA TOUR - Registro Araldico VOUTY DE LA TOUR - Stemmario VOUTY DE LA TOUR - Registro Genealogico VOUTY DE LA TOUR - Sigillo VOUTY DE LA TOUR - Archivio VOUTY DE LA TOUR - Genealogia VOUTY DE LA TOUR - Albero genealogico VOUTY DE LA TOUR - Araldica VOUTY DE LA TOUR - Origine VOUTY DE LA TOUR - In Storia VOUTY DE LA TOUR - VOUTY DE LA TOUR nella nobiltà.
Familie VOUTY DE LA TOUR - Familiewapen VOUTY DE LA TOUR - Wapen VOUTY DE LA TOUR - Wapen of blazoen VOUTY DE LA TOUR - Schild VOUTY DE LA TOUR - Wapendiploma VOUTY DE LA TOUR - Zeehond VOUTY DE LA TOUR - Archief VOUTY DE LA TOUR - Genealogie VOUTY DE LA TOUR - Stamboom VOUTY DE LA TOUR - Heraldiek VOUTY DE LA TOUR - Herkomst VOUTY DE LA TOUR - VOUTY DE LA TOUR in History - VOUTY DE LA TOUR in de adel.
Família VOUTY DE LA TOUR - Blazon VOUTY DE LA TOUR - Braços VOUTY DE LA TOUR - Crista da família VOUTY DE LA TOUR - Armorial VOUTY DE LA TOUR - Armas VOUTY DE LA TOUR - Braços em um protetor VOUTY DE LA TOUR - Brasonadas VOUTY DE LA TOUR - Estampada VOUTY DE LA TOUR - Escudo blazoned VOUTY DE LA TOUR - Arquivo VOUTY DE LA TOUR - Ascendência VOUTY DE LA TOUR - Progeny VOUTY DE LA TOUR - Heráldica VOUTY DE LA TOUR - Origem VOUTY DE LA TOUR. - O VOUTY DE LA TOUR na História - VOUTY DE LA TOUR na nobreza - Moeda VOUTY DE LA TOUR - Burguesia Braços VOUTY DE LA TOUR - Nobreza Braços VOUTY DE LA TOUR.
Rodzina VOUTY DE LA TOUR - Blazon VOUTY DE LA TOUR - Herbu VOUTY DE LA TOUR - Herbarz VOUTY DE LA TOUR - Bron 0VOUTY DE LA TOUR - Bron na tarczy VOUTY DE LA TOUR - Zdobi VOUTY DE LA TOUR - Wypisane VOUTY DE LA TOUR - Uszczelka VOUTY DE LA TOUR - Archiwalnych - VOUTY DE LA TOUR - Genealogii VOUTY DE LA TOUR - Rodowe VOUTY DE LA TOUR - Pochodzenie VOUTY DE LA TOUR - Potomstwo VOUTY DE LA TOUR - Heraldyki VOUTY DE LA TOUR - Origin VOUTY DE LA TOUR. - VOUTY DE LA TOUR w historii - VOUTY DE LA TOUR w szlachty - Waluta VOUTY DE LA TOUR - Burzuazja VOUTY DE LA TOUR - Szlachta Arms VOUTY DE LA TOUR .
Rodina VOUTY DE LA TOUR - Erb VOUTY DE LA TOUR - Zbrane VOUTY DE LA TOUR - Zbrane na štítu VOUTY DE LA TOUR - Opredeného VOUTY DE LA TOUR - štít blazoned VOUTY DE LA TOUR - tesnení VOUTY DE LA TOUR - tesnení opredeného VOUTY DE LA TOUR - Vývod VOUTY DE LA TOUR - Puvod VOUTY DE LA TOUR - Jedinci z VOUTY DE LA TOUR - Heraldika VOUTY DE LA TOUR - VOUTY DE LA TOUR ve historie - VOUTY DE LA TOUR v šlechty - Meny VOUTY DE LA TOUR - Buržoazie zbrane VOUTY DE LA TOUR - šlechta zbrane VOUTY DE LA TOUR .
Család VOUTY DE LA TOUR - Blazon VOUTY DE LA TOUR - Fegyverek VOUTY DE LA TOUR - Arms egy pajzson VOUTY DE LA TOUR - Címeres VOUTY DE LA TOUR - Genealógiai VOUTY DE LA TOUR - Származás VOUTY DE LA TOUR - Származású VOUTY DE LA TOUR - Progeny VOUTY DE LA TOUR - Címertan VOUTY DE LA TOUR - Eredeti VOUTY DE LA TOUR . - A VOUTY DE LA TOUR in History - VOUTY DE LA TOUR a nemesség - Pénzneme VOUTY DE LA TOUR - Burzsoázia Arms VOUTY DE LA TOUR - Nemesség Arms VOUTY DE LA TOUR .
Famill VOUTY DE LA TOUR - Beschriwwen VOUTY DE LA TOUR - Famill Additioun VOUTY DE LA TOUR - Waffen op engem Schëld VOUTY DE LA TOUR - Dropkick VOUTY DE LA TOUR - Dropkick VOUTY DE LA TOUR - Schëld VOUTY DE LA TOUR - Kultur VOUTY DE LA TOUR - Rassekaz VOUTY DE LA TOUR - Racinen VOUTY DE LA TOUR - Wopen VOUTY DE LA TOUR .
Aile VOUTY DE LA TOUR - Silah VOUTY DE LA TOUR - Silahlar VOUTY DE LA TOUR - Süslenmis VOUTY DE LA TOUR - Mühür VOUTY DE LA TOUR - Bir kalkan VOUTY DE LA TOUR - Üzerindeki Silah VOUTY DE LA TOUR - Conta süslenmis VOUTY DE LA TOUR - Arsiv VOUTY DE LA TOUR - Secere VOUTY DE LA TOUR - Soy VOUTY DE LA TOUR - Döl VOUTY DE LA TOUR - Armacilik VOUTY DE LA TOUR - Mensei VOUTY DE LA TOUR . - Tarih VOUTY DE LA TOUR - VOUTY DE LA TOUR soylu DövizVOUTY DE LA TOUR - burjuvazi Silah VOUTY DE LA TOUR - asalet Silah VOUTY DE LA TOUR .


PARTAGEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX



LES AVIS


Il n'y a aucune note pour le moment. Soyez le premier à évaluer !

DONNEZ UNE NOTE