logo

PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE

PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE_Noblesse d'Empire._France
Réf. : COA107165

PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE

15.90TTC

15.90TTC

Format souhaité ( Plus de détails ? )

Toute utilisation non autorisée des images (sauf preuve de propriété) est interdite.

DESCRIPTION

PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE.
Noblesse d'Empire..
France.

Sources:
Armorial de l'Empire Français par Henry Simon, 1812.

Héraldique napoléonienne

Lorsque par décrets du 1er mars 1808, Napoléon crée en France la Noblesse d'Empire, l'Empereur lui attribue un règlement héraldique très différent de celui appliqué sous l'Ancien Régime.

Tandis que de nouvelles armoiries furent créées à l'occasion de l'anoblissement de familles roturières de l'Ancien Régime, les anciennes familles nobles de nouveau reconnues dans la noblesse d'Empire adaptèrent leurs armes aux nouveaux règlements.

Au lendemain de Waterloo et de l'effondrement de l'Empire, seuls quelques chefs étoilés, quartiers d'azur et cantons de gueules subsisteront dans les armoiries des personnes issues de la noblesse d'Empire.

Les règles napoléoniennes ne concernent que le droit de porter tel ou tel élément selon son rang ou sa fonction, mais ne remettent en cause en aucune façon les règles pures de l'héraldique.

L'ancien régime avait lui aussi défini des règles limitant les droits d'utilisation de certaines figures, ainsi la fleur de lys d'or sur champ d'azur, réservé à la royauté.

(Wikipédia)



Généralités :
PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE ! Que dire sur PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE ?
« Au temps qui détruit tout, l'homme répond par l'image »
PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE est un nom qui s'accompagne d'un blason.
Origine du blason " PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE " : " Noblesse d'Empire., France "
Sont-ils tous descendants d'un ancêtre commun qui s'appelait « PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE. »
L'origine du nom de famille PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE n'est pas une personnification du hasard.
A la vérité, les PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE ont, eux aussi, écrit l'histoire, à l'ombre de grands personnages.
Et, les armoiries PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE ne suffisent pas à expliquer les raisons de votre curiosité.
Toutes images « PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE », dans l'écoulement du temps, symbolisent la permanence des PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE dans l'Histoire.
Le sceau des PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE scelle ainsi, la charte de la position « mortel immortel » de cette famille ?...
Héraldique PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE.
Un désastreux préjugé hérité de la Révolution française (20 juin 1790), laissa penser que les armoiries étaient l'apanage de la noblesse.
Les nobles ne furent pas les seuls à posséder leurs blasons.
Les Etats, les villes, les provinces, les corporations, les ecclésiastiques, les laïques, les roturiers, etc. eurent leurs armoiries.
De nos jours, toute personne qui le désire, peut porter et arborer un blason.
Trop souvent, l'héraldique est considérée comme une discipline dominée des prétentions nobiliaires.
En fait, le blason permet d'identifier une famille, une personne.
Donner un « état civil » à de nombreux objets : œuvre d'art, antiquités, vaisselles, livres, etc., tout en les datant.
PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE « Droit d'images ».
Chacun peut découvrir que son nom a laissé un « droit d'images » qui nous vient de l'Antiquité.
On nommait ainsi, en droit romain, le privilège par les patriciens seuls d'exposer, sous l'atrium de leur maison, leur propre image et celles de leurs ancêtres.
Dans certains cas, on brisait les images de ses ancêtres et on les jetait à terre pour les fouler aux pieds.
C'est ce que l'on fit plus tard avec tous les blasons et armoiries de France pendant la Révolution.

“ Nous descendons tous d'un roi et d'un pendu ”
Jean de La Bruyère, moraliste français (1645-1696).

« L’Amour à son blason. »
Honoré de Balzac (La comédie humaine, 1829 à 1850).


Ref/ Mots associés/ Related words./ Palabras asociadas / Bijbehorende woorden.
Famille PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Blason PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Blasonnement PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Armoiries PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Armoiries de famille PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Armorial PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Armes PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Armes sur un écu PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Ecu PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Ecus armoriés PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Bannière, flanchières, caparaçon armoriés PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Bouclier armorié PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Sceau PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Sceau armorié PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Archives PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Généalogie PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Arbre généalogique PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Ascendance PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Descendance PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Héraldique PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Origine PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE . - Les PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE dans l'Histoire - Les PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE dans la noblesse - Devise PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Armoiries de bourgeoisie PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Armoiries de noblesse PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE .
Family PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Blazon PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Coat of arms PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE -Arms of PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Family arms PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Emblem PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Crest PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Seal PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Heraldic PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - heraldic symbol PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Genealogy PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Family tree PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Origin PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - The PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE in the History - The PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE in the nobility - Motto PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE.
Familie PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Wappen familien PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Wappen der Familie PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Familienwappen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Schild PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Schutzwaffe PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Wappen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Wappenbuch PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Siegel PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Archiv PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Stammbaum PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Wappenkunde PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Heraldik PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Ursprung PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Die PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE in der Geschichte. - Die PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE in den Adelsstand - Wahlspruch PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Bürgerliche Wappen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Adelswappen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Stammwappen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Wappenrolle PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Genealogie PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Abstammung PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Nachkomme PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE -Deszendent PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE .
Familia PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Blasón PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Escudo de armas PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Escudo PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Blasón PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Armas PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Las armas de PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Sello PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Archivo PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Genealogía PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Árbol genealógico PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Heráldica PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Origen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE en Historia - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE en la nobleza - Lema PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Divisa PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE .
Famiglia PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Blasone PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Stemma PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Stemma di famiglia PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Lo stemma araldico della famiglia PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Lo stemma di PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Araldica e stemma PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Registro Araldico PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Stemmario PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Registro Genealogico PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Sigillo PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Archivio PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Genealogia PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Albero genealogico PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Araldica PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Origine PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - In Storia PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE nella nobiltà.
Familie PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Familiewapen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Wapen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Wapen of blazoen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Schild PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Wapendiploma PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Zeehond PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Archief PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Genealogie PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Stamboom PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Heraldiek PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Herkomst PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE in History - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE in de adel.
Família PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Blazon PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Braços PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Crista da família PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Armorial PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Armas PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Braços em um protetor PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Brasonadas PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Estampada PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Escudo blazoned PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Arquivo PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Ascendência PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Progeny PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Heráldica PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Origem PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE. - O PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE na História - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE na nobreza - Moeda PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Burguesia Braços PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Nobreza Braços PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE.
Rodzina PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Blazon PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Herbu PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Herbarz PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Bron 0PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Bron na tarczy PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Zdobi PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Wypisane PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Uszczelka PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Archiwalnych - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Genealogii PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Rodowe PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Pochodzenie PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Potomstwo PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Heraldyki PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Origin PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE. - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE w historii - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE w szlachty - Waluta PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Burzuazja PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Szlachta Arms PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE .
Rodina PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Erb PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Zbrane PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Zbrane na štítu PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Opredeného PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - štít blazoned PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - tesnení PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - tesnení opredeného PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Vývod PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Puvod PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Jedinci z PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Heraldika PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE ve historie - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE v šlechty - Meny PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Buržoazie zbrane PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - šlechta zbrane PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE .
Család PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Blazon PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Fegyverek PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Arms egy pajzson PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Címeres PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Genealógiai PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Származás PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Származású PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Progeny PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Címertan PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Eredeti PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE . - A PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE in History - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE a nemesség - Pénzneme PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Burzsoázia Arms PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Nemesség Arms PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE .
Famill PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Beschriwwen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Famill Additioun PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Waffen op engem Schëld PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Dropkick PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Dropkick PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Schëld PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Kultur PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Rassekaz PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Racinen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Wopen PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE .
Aile PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Silah PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Silahlar PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Süslenmis PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Mühür PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Bir kalkan PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Üzerindeki Silah PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Conta süslenmis PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Arsiv PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Secere PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Soy PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Döl PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Armacilik PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - Mensei PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE . - Tarih PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE soylu DövizPONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - burjuvazi Silah PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE - asalet Silah PONTANBEVOYE DE LAUBERDIERE .


PARTAGEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX



LES AVIS


Il n'y a aucune note pour le moment. Soyez le premier à évaluer !

DONNEZ UNE NOTE