logo

CORNU DE LA FONTAINE

CORNU DE LA FONTAINE_Noblesse d'Empire._France
Réf. : COA106690

CORNU DE LA FONTAINE

15.90TTC

15.90TTC

Format souhaité ( Plus de détails ? )

Toute utilisation non autorisée des images (sauf preuve de propriété) est interdite.

DESCRIPTION

CORNU DE LA FONTAINE.
Noblesse d'Empire..
France.

Sources:
Armorial de l'Empire Français par Henry Simon, 1812.


Héraldique napoléonienne
Lorsque par décrets du 1er mars 1808, Napoléon crée en France la Noblesse d'Empire, l'Empereur lui attribue un règlement héraldique très différent de celui appliqué sous l'Ancien Régime.
Tandis que de nouvelles armoiries furent créées à l'occasion de l'anoblissement de familles roturières de l'Ancien Régime, les anciennes familles nobles de nouveau reconnues dans la noblesse d'Empire adaptèrent leurs armes aux nouveaux règlements.
Au lendemain de Waterloo et de l'effondrement de l'Empire, seuls quelques chefs étoilés, quartiers d'azur et cantons de gueules subsisteront dans les armoiries des personnes issues de la noblesse d'Empire.
Les règles napoléoniennes ne concernent que le droit de porter tel ou tel élément selon son rang ou sa fonction, mais ne remettent en cause en aucune façon les règles pures de l'héraldique.
L'ancien régime avait lui aussi défini des règles limitant les droits d'utilisation de certaines figures, ainsi la fleur de lys d'or sur champ d'azur, réservé à la royauté.
(Wikipédia)



Généralités :
CORNU DE LA FONTAINE ! Que dire sur CORNU DE LA FONTAINE ?
« Au temps qui détruit tout, l'homme répond par l'image »
CORNU DE LA FONTAINE est un nom qui s'accompagne d'un blason.
Origine du blason " CORNU DE LA FONTAINE " : " Noblesse d'Empire., France "
Sont-ils tous descendants d'un ancêtre commun qui s'appelait « CORNU DE LA FONTAINE. »
L'origine du nom de famille CORNU DE LA FONTAINE n'est pas une personnification du hasard.
A la vérité, les CORNU DE LA FONTAINE ont, eux aussi, écrit l'histoire, à l'ombre de grands personnages.
Et, les armoiries CORNU DE LA FONTAINE ne suffisent pas à expliquer les raisons de votre curiosité.
Toutes images « CORNU DE LA FONTAINE », dans l'écoulement du temps, symbolisent la permanence des CORNU DE LA FONTAINE dans l'Histoire.
Le sceau des CORNU DE LA FONTAINE scelle ainsi, la charte de la position « mortel immortel » de cette famille ?...
Héraldique CORNU DE LA FONTAINE.
Un désastreux préjugé hérité de la Révolution française (20 juin 1790), laissa penser que les armoiries étaient l'apanage de la noblesse.
Les nobles ne furent pas les seuls à posséder leurs blasons.
Les Etats, les villes, les provinces, les corporations, les ecclésiastiques, les laïques, les roturiers, etc. eurent leurs armoiries.
De nos jours, toute personne qui le désire, peut porter et arborer un blason.
Trop souvent, l'héraldique est considérée comme une discipline dominée des prétentions nobiliaires.
En fait, le blason permet d'identifier une famille, une personne.
Donner un « état civil » à de nombreux objets : œuvre d'art, antiquités, vaisselles, livres, etc., tout en les datant.
CORNU DE LA FONTAINE « Droit d'images ».
Chacun peut découvrir que son nom a laissé un « droit d'images » qui nous vient de l'Antiquité.
On nommait ainsi, en droit romain, le privilège par les patriciens seuls d'exposer, sous l'atrium de leur maison, leur propre image et celles de leurs ancêtres.
Dans certains cas, on brisait les images de ses ancêtres et on les jetait à terre pour les fouler aux pieds.
C'est ce que l'on fit plus tard avec tous les blasons et armoiries de France pendant la Révolution.

“ Nous descendons tous d'un roi et d'un pendu ”
Jean de La Bruyère, moraliste français (1645-1696).

« L’Amour à son blason. »
Honoré de Balzac (La comédie humaine, 1829 à 1850).


Ref/ Mots associés/ Related words./ Palabras asociadas / Bijbehorende woorden.
Famille CORNU DE LA FONTAINE - Blason CORNU DE LA FONTAINE - Blasonnement CORNU DE LA FONTAINE - Armoiries CORNU DE LA FONTAINE - Armoiries de famille CORNU DE LA FONTAINE - Armorial CORNU DE LA FONTAINE - Armes CORNU DE LA FONTAINE - Armes sur un écu CORNU DE LA FONTAINE - Ecu CORNU DE LA FONTAINE - Ecus armoriés CORNU DE LA FONTAINE - Bannière, flanchières, caparaçon armoriés CORNU DE LA FONTAINE - Bouclier armorié CORNU DE LA FONTAINE - Sceau CORNU DE LA FONTAINE - Sceau armorié CORNU DE LA FONTAINE - Archives CORNU DE LA FONTAINE - Généalogie CORNU DE LA FONTAINE - Arbre généalogique CORNU DE LA FONTAINE - Ascendance CORNU DE LA FONTAINE - Descendance CORNU DE LA FONTAINE - Héraldique CORNU DE LA FONTAINE - Origine CORNU DE LA FONTAINE . - Les CORNU DE LA FONTAINE dans l'Histoire - Les CORNU DE LA FONTAINE dans la noblesse - Devise CORNU DE LA FONTAINE - Armoiries de bourgeoisie CORNU DE LA FONTAINE - Armoiries de noblesse CORNU DE LA FONTAINE .
Family CORNU DE LA FONTAINE - Blazon CORNU DE LA FONTAINE - Coat of arms CORNU DE LA FONTAINE -Arms of CORNU DE LA FONTAINE - Family arms CORNU DE LA FONTAINE - Emblem CORNU DE LA FONTAINE - Crest CORNU DE LA FONTAINE - Seal CORNU DE LA FONTAINE - Heraldic CORNU DE LA FONTAINE - heraldic symbol CORNU DE LA FONTAINE - Genealogy CORNU DE LA FONTAINE - Family tree CORNU DE LA FONTAINE - Origin CORNU DE LA FONTAINE - The CORNU DE LA FONTAINE in the History - The CORNU DE LA FONTAINE in the nobility - Motto CORNU DE LA FONTAINE.
Familie CORNU DE LA FONTAINE - Wappen familien CORNU DE LA FONTAINE - Wappen der Familie CORNU DE LA FONTAINE - Familienwappen CORNU DE LA FONTAINE - Schild CORNU DE LA FONTAINE - Schutzwaffe CORNU DE LA FONTAINE - Wappen CORNU DE LA FONTAINE - Wappenbuch CORNU DE LA FONTAINE - Siegel CORNU DE LA FONTAINE - Archiv CORNU DE LA FONTAINE - Stammbaum CORNU DE LA FONTAINE - Wappenkunde CORNU DE LA FONTAINE - Heraldik CORNU DE LA FONTAINE - Ursprung CORNU DE LA FONTAINE - Die CORNU DE LA FONTAINE in der Geschichte. - Die CORNU DE LA FONTAINE in den Adelsstand - Wahlspruch CORNU DE LA FONTAINE - Bürgerliche Wappen CORNU DE LA FONTAINE - Adelswappen CORNU DE LA FONTAINE - Stammwappen CORNU DE LA FONTAINE - Wappenrolle CORNU DE LA FONTAINE - Genealogie CORNU DE LA FONTAINE - Abstammung CORNU DE LA FONTAINE - Nachkomme CORNU DE LA FONTAINE -Deszendent CORNU DE LA FONTAINE .
Familia CORNU DE LA FONTAINE - Blasón CORNU DE LA FONTAINE - Escudo de armas CORNU DE LA FONTAINE - Escudo CORNU DE LA FONTAINE - Blasón CORNU DE LA FONTAINE - Armas CORNU DE LA FONTAINE - Las armas de CORNU DE LA FONTAINE - Sello CORNU DE LA FONTAINE - Archivo CORNU DE LA FONTAINE - Genealogía CORNU DE LA FONTAINE - Árbol genealógico CORNU DE LA FONTAINE - Heráldica CORNU DE LA FONTAINE - Origen CORNU DE LA FONTAINE - CORNU DE LA FONTAINE en Historia - CORNU DE LA FONTAINE en la nobleza - Lema CORNU DE LA FONTAINE - Divisa CORNU DE LA FONTAINE .
Famiglia CORNU DE LA FONTAINE - Blasone CORNU DE LA FONTAINE - Stemma CORNU DE LA FONTAINE - Stemma di famiglia CORNU DE LA FONTAINE - Lo stemma araldico della famiglia CORNU DE LA FONTAINE - Lo stemma di CORNU DE LA FONTAINE - Araldica e stemma CORNU DE LA FONTAINE - Registro Araldico CORNU DE LA FONTAINE - Stemmario CORNU DE LA FONTAINE - Registro Genealogico CORNU DE LA FONTAINE - Sigillo CORNU DE LA FONTAINE - Archivio CORNU DE LA FONTAINE - Genealogia CORNU DE LA FONTAINE - Albero genealogico CORNU DE LA FONTAINE - Araldica CORNU DE LA FONTAINE - Origine CORNU DE LA FONTAINE - In Storia CORNU DE LA FONTAINE - CORNU DE LA FONTAINE nella nobiltà.
Familie CORNU DE LA FONTAINE - Familiewapen CORNU DE LA FONTAINE - Wapen CORNU DE LA FONTAINE - Wapen of blazoen CORNU DE LA FONTAINE - Schild CORNU DE LA FONTAINE - Wapendiploma CORNU DE LA FONTAINE - Zeehond CORNU DE LA FONTAINE - Archief CORNU DE LA FONTAINE - Genealogie CORNU DE LA FONTAINE - Stamboom CORNU DE LA FONTAINE - Heraldiek CORNU DE LA FONTAINE - Herkomst CORNU DE LA FONTAINE - CORNU DE LA FONTAINE in History - CORNU DE LA FONTAINE in de adel.
Família CORNU DE LA FONTAINE - Blazon CORNU DE LA FONTAINE - Braços CORNU DE LA FONTAINE - Crista da família CORNU DE LA FONTAINE - Armorial CORNU DE LA FONTAINE - Armas CORNU DE LA FONTAINE - Braços em um protetor CORNU DE LA FONTAINE - Brasonadas CORNU DE LA FONTAINE - Estampada CORNU DE LA FONTAINE - Escudo blazoned CORNU DE LA FONTAINE - Arquivo CORNU DE LA FONTAINE - Ascendência CORNU DE LA FONTAINE - Progeny CORNU DE LA FONTAINE - Heráldica CORNU DE LA FONTAINE - Origem CORNU DE LA FONTAINE. - O CORNU DE LA FONTAINE na História - CORNU DE LA FONTAINE na nobreza - Moeda CORNU DE LA FONTAINE - Burguesia Braços CORNU DE LA FONTAINE - Nobreza Braços CORNU DE LA FONTAINE.
Rodzina CORNU DE LA FONTAINE - Blazon CORNU DE LA FONTAINE - Herbu CORNU DE LA FONTAINE - Herbarz CORNU DE LA FONTAINE - Bron 0CORNU DE LA FONTAINE - Bron na tarczy CORNU DE LA FONTAINE - Zdobi CORNU DE LA FONTAINE - Wypisane CORNU DE LA FONTAINE - Uszczelka CORNU DE LA FONTAINE - Archiwalnych - CORNU DE LA FONTAINE - Genealogii CORNU DE LA FONTAINE - Rodowe CORNU DE LA FONTAINE - Pochodzenie CORNU DE LA FONTAINE - Potomstwo CORNU DE LA FONTAINE - Heraldyki CORNU DE LA FONTAINE - Origin CORNU DE LA FONTAINE. - CORNU DE LA FONTAINE w historii - CORNU DE LA FONTAINE w szlachty - Waluta CORNU DE LA FONTAINE - Burzuazja CORNU DE LA FONTAINE - Szlachta Arms CORNU DE LA FONTAINE .
Rodina CORNU DE LA FONTAINE - Erb CORNU DE LA FONTAINE - Zbrane CORNU DE LA FONTAINE - Zbrane na štítu CORNU DE LA FONTAINE - Opredeného CORNU DE LA FONTAINE - štít blazoned CORNU DE LA FONTAINE - tesnení CORNU DE LA FONTAINE - tesnení opredeného CORNU DE LA FONTAINE - Vývod CORNU DE LA FONTAINE - Puvod CORNU DE LA FONTAINE - Jedinci z CORNU DE LA FONTAINE - Heraldika CORNU DE LA FONTAINE - CORNU DE LA FONTAINE ve historie - CORNU DE LA FONTAINE v šlechty - Meny CORNU DE LA FONTAINE - Buržoazie zbrane CORNU DE LA FONTAINE - šlechta zbrane CORNU DE LA FONTAINE .
Család CORNU DE LA FONTAINE - Blazon CORNU DE LA FONTAINE - Fegyverek CORNU DE LA FONTAINE - Arms egy pajzson CORNU DE LA FONTAINE - Címeres CORNU DE LA FONTAINE - Genealógiai CORNU DE LA FONTAINE - Származás CORNU DE LA FONTAINE - Származású CORNU DE LA FONTAINE - Progeny CORNU DE LA FONTAINE - Címertan CORNU DE LA FONTAINE - Eredeti CORNU DE LA FONTAINE . - A CORNU DE LA FONTAINE in History - CORNU DE LA FONTAINE a nemesség - Pénzneme CORNU DE LA FONTAINE - Burzsoázia Arms CORNU DE LA FONTAINE - Nemesség Arms CORNU DE LA FONTAINE .
Famill CORNU DE LA FONTAINE - Beschriwwen CORNU DE LA FONTAINE - Famill Additioun CORNU DE LA FONTAINE - Waffen op engem Schëld CORNU DE LA FONTAINE - Dropkick CORNU DE LA FONTAINE - Dropkick CORNU DE LA FONTAINE - Schëld CORNU DE LA FONTAINE - Kultur CORNU DE LA FONTAINE - Rassekaz CORNU DE LA FONTAINE - Racinen CORNU DE LA FONTAINE - Wopen CORNU DE LA FONTAINE .
Aile CORNU DE LA FONTAINE - Silah CORNU DE LA FONTAINE - Silahlar CORNU DE LA FONTAINE - Süslenmis CORNU DE LA FONTAINE - Mühür CORNU DE LA FONTAINE - Bir kalkan CORNU DE LA FONTAINE - Üzerindeki Silah CORNU DE LA FONTAINE - Conta süslenmis CORNU DE LA FONTAINE - Arsiv CORNU DE LA FONTAINE - Secere CORNU DE LA FONTAINE - Soy CORNU DE LA FONTAINE - Döl CORNU DE LA FONTAINE - Armacilik CORNU DE LA FONTAINE - Mensei CORNU DE LA FONTAINE . - Tarih CORNU DE LA FONTAINE - CORNU DE LA FONTAINE soylu DövizCORNU DE LA FONTAINE - burjuvazi Silah CORNU DE LA FONTAINE - asalet Silah CORNU DE LA FONTAINE .


PARTAGEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX



LES AVIS


Il n'y a aucune note pour le moment. Soyez le premier à évaluer !

DONNEZ UNE NOTE