logo

CHAUBRY DE LA ROCHE

CHAUBRY DE LA ROCHE_Noblesse d'Empire._France
Réf. : COA106651

CHAUBRY DE LA ROCHE

15.90TTC

15.90TTC

Format souhaité ( Plus de détails ? )

Toute utilisation non autorisée des images (sauf preuve de propriété) est interdite.

DESCRIPTION

CHAUBRY DE LA ROCHE.
Noblesse d'Empire..
France.

Sources:
Armorial de l'Empire Français par Henry Simon, 1812.


Héraldique napoléonienne
Lorsque par décrets du 1er mars 1808, Napoléon crée en France la Noblesse d'Empire, l'Empereur lui attribue un règlement héraldique très différent de celui appliqué sous l'Ancien Régime.
Tandis que de nouvelles armoiries furent créées à l'occasion de l'anoblissement de familles roturières de l'Ancien Régime, les anciennes familles nobles de nouveau reconnues dans la noblesse d'Empire adaptèrent leurs armes aux nouveaux règlements.
Au lendemain de Waterloo et de l'effondrement de l'Empire, seuls quelques chefs étoilés, quartiers d'azur et cantons de gueules subsisteront dans les armoiries des personnes issues de la noblesse d'Empire.
Les règles napoléoniennes ne concernent que le droit de porter tel ou tel élément selon son rang ou sa fonction, mais ne remettent en cause en aucune façon les règles pures de l'héraldique.
L'ancien régime avait lui aussi défini des règles limitant les droits d'utilisation de certaines figures, ainsi la fleur de lys d'or sur champ d'azur, réservé à la royauté.
(Wikipédia)



Généralités :
CHAUBRY DE LA ROCHE ! Que dire sur CHAUBRY DE LA ROCHE ?
« Au temps qui détruit tout, l'homme répond par l'image »
CHAUBRY DE LA ROCHE est un nom qui s'accompagne d'un blason.
Origine du blason " CHAUBRY DE LA ROCHE " : " Noblesse d'Empire., France "
Sont-ils tous descendants d'un ancêtre commun qui s'appelait « CHAUBRY DE LA ROCHE. »
L'origine du nom de famille CHAUBRY DE LA ROCHE n'est pas une personnification du hasard.
A la vérité, les CHAUBRY DE LA ROCHE ont, eux aussi, écrit l'histoire, à l'ombre de grands personnages.
Et, les armoiries CHAUBRY DE LA ROCHE ne suffisent pas à expliquer les raisons de votre curiosité.
Toutes images « CHAUBRY DE LA ROCHE », dans l'écoulement du temps, symbolisent la permanence des CHAUBRY DE LA ROCHE dans l'Histoire.
Le sceau des CHAUBRY DE LA ROCHE scelle ainsi, la charte de la position « mortel immortel » de cette famille ?...
Héraldique CHAUBRY DE LA ROCHE.
Un désastreux préjugé hérité de la Révolution française (20 juin 1790), laissa penser que les armoiries étaient l'apanage de la noblesse.
Les nobles ne furent pas les seuls à posséder leurs blasons.
Les Etats, les villes, les provinces, les corporations, les ecclésiastiques, les laïques, les roturiers, etc. eurent leurs armoiries.
De nos jours, toute personne qui le désire, peut porter et arborer un blason.
Trop souvent, l'héraldique est considérée comme une discipline dominée des prétentions nobiliaires.
En fait, le blason permet d'identifier une famille, une personne.
Donner un « état civil » à de nombreux objets : œuvre d'art, antiquités, vaisselles, livres, etc., tout en les datant.
CHAUBRY DE LA ROCHE « Droit d'images ».
Chacun peut découvrir que son nom a laissé un « droit d'images » qui nous vient de l'Antiquité.
On nommait ainsi, en droit romain, le privilège par les patriciens seuls d'exposer, sous l'atrium de leur maison, leur propre image et celles de leurs ancêtres.
Dans certains cas, on brisait les images de ses ancêtres et on les jetait à terre pour les fouler aux pieds.
C'est ce que l'on fit plus tard avec tous les blasons et armoiries de France pendant la Révolution.

“ Nous descendons tous d'un roi et d'un pendu ”
Jean de La Bruyère, moraliste français (1645-1696).

« L’Amour à son blason. »
Honoré de Balzac (La comédie humaine, 1829 à 1850).


Ref/ Mots associés/ Related words./ Palabras asociadas / Bijbehorende woorden.
Famille CHAUBRY DE LA ROCHE - Blason CHAUBRY DE LA ROCHE - Blasonnement CHAUBRY DE LA ROCHE - Armoiries CHAUBRY DE LA ROCHE - Armoiries de famille CHAUBRY DE LA ROCHE - Armorial CHAUBRY DE LA ROCHE - Armes CHAUBRY DE LA ROCHE - Armes sur un écu CHAUBRY DE LA ROCHE - Ecu CHAUBRY DE LA ROCHE - Ecus armoriés CHAUBRY DE LA ROCHE - Bannière, flanchières, caparaçon armoriés CHAUBRY DE LA ROCHE - Bouclier armorié CHAUBRY DE LA ROCHE - Sceau CHAUBRY DE LA ROCHE - Sceau armorié CHAUBRY DE LA ROCHE - Archives CHAUBRY DE LA ROCHE - Généalogie CHAUBRY DE LA ROCHE - Arbre généalogique CHAUBRY DE LA ROCHE - Ascendance CHAUBRY DE LA ROCHE - Descendance CHAUBRY DE LA ROCHE - Héraldique CHAUBRY DE LA ROCHE - Origine CHAUBRY DE LA ROCHE . - Les CHAUBRY DE LA ROCHE dans l'Histoire - Les CHAUBRY DE LA ROCHE dans la noblesse - Devise CHAUBRY DE LA ROCHE - Armoiries de bourgeoisie CHAUBRY DE LA ROCHE - Armoiries de noblesse CHAUBRY DE LA ROCHE .
Family CHAUBRY DE LA ROCHE - Blazon CHAUBRY DE LA ROCHE - Coat of arms CHAUBRY DE LA ROCHE -Arms of CHAUBRY DE LA ROCHE - Family arms CHAUBRY DE LA ROCHE - Emblem CHAUBRY DE LA ROCHE - Crest CHAUBRY DE LA ROCHE - Seal CHAUBRY DE LA ROCHE - Heraldic CHAUBRY DE LA ROCHE - heraldic symbol CHAUBRY DE LA ROCHE - Genealogy CHAUBRY DE LA ROCHE - Family tree CHAUBRY DE LA ROCHE - Origin CHAUBRY DE LA ROCHE - The CHAUBRY DE LA ROCHE in the History - The CHAUBRY DE LA ROCHE in the nobility - Motto CHAUBRY DE LA ROCHE.
Familie CHAUBRY DE LA ROCHE - Wappen familien CHAUBRY DE LA ROCHE - Wappen der Familie CHAUBRY DE LA ROCHE - Familienwappen CHAUBRY DE LA ROCHE - Schild CHAUBRY DE LA ROCHE - Schutzwaffe CHAUBRY DE LA ROCHE - Wappen CHAUBRY DE LA ROCHE - Wappenbuch CHAUBRY DE LA ROCHE - Siegel CHAUBRY DE LA ROCHE - Archiv CHAUBRY DE LA ROCHE - Stammbaum CHAUBRY DE LA ROCHE - Wappenkunde CHAUBRY DE LA ROCHE - Heraldik CHAUBRY DE LA ROCHE - Ursprung CHAUBRY DE LA ROCHE - Die CHAUBRY DE LA ROCHE in der Geschichte. - Die CHAUBRY DE LA ROCHE in den Adelsstand - Wahlspruch CHAUBRY DE LA ROCHE - Bürgerliche Wappen CHAUBRY DE LA ROCHE - Adelswappen CHAUBRY DE LA ROCHE - Stammwappen CHAUBRY DE LA ROCHE - Wappenrolle CHAUBRY DE LA ROCHE - Genealogie CHAUBRY DE LA ROCHE - Abstammung CHAUBRY DE LA ROCHE - Nachkomme CHAUBRY DE LA ROCHE -Deszendent CHAUBRY DE LA ROCHE .
Familia CHAUBRY DE LA ROCHE - Blasón CHAUBRY DE LA ROCHE - Escudo de armas CHAUBRY DE LA ROCHE - Escudo CHAUBRY DE LA ROCHE - Blasón CHAUBRY DE LA ROCHE - Armas CHAUBRY DE LA ROCHE - Las armas de CHAUBRY DE LA ROCHE - Sello CHAUBRY DE LA ROCHE - Archivo CHAUBRY DE LA ROCHE - Genealogía CHAUBRY DE LA ROCHE - Árbol genealógico CHAUBRY DE LA ROCHE - Heráldica CHAUBRY DE LA ROCHE - Origen CHAUBRY DE LA ROCHE - CHAUBRY DE LA ROCHE en Historia - CHAUBRY DE LA ROCHE en la nobleza - Lema CHAUBRY DE LA ROCHE - Divisa CHAUBRY DE LA ROCHE .
Famiglia CHAUBRY DE LA ROCHE - Blasone CHAUBRY DE LA ROCHE - Stemma CHAUBRY DE LA ROCHE - Stemma di famiglia CHAUBRY DE LA ROCHE - Lo stemma araldico della famiglia CHAUBRY DE LA ROCHE - Lo stemma di CHAUBRY DE LA ROCHE - Araldica e stemma CHAUBRY DE LA ROCHE - Registro Araldico CHAUBRY DE LA ROCHE - Stemmario CHAUBRY DE LA ROCHE - Registro Genealogico CHAUBRY DE LA ROCHE - Sigillo CHAUBRY DE LA ROCHE - Archivio CHAUBRY DE LA ROCHE - Genealogia CHAUBRY DE LA ROCHE - Albero genealogico CHAUBRY DE LA ROCHE - Araldica CHAUBRY DE LA ROCHE - Origine CHAUBRY DE LA ROCHE - In Storia CHAUBRY DE LA ROCHE - CHAUBRY DE LA ROCHE nella nobiltà.
Familie CHAUBRY DE LA ROCHE - Familiewapen CHAUBRY DE LA ROCHE - Wapen CHAUBRY DE LA ROCHE - Wapen of blazoen CHAUBRY DE LA ROCHE - Schild CHAUBRY DE LA ROCHE - Wapendiploma CHAUBRY DE LA ROCHE - Zeehond CHAUBRY DE LA ROCHE - Archief CHAUBRY DE LA ROCHE - Genealogie CHAUBRY DE LA ROCHE - Stamboom CHAUBRY DE LA ROCHE - Heraldiek CHAUBRY DE LA ROCHE - Herkomst CHAUBRY DE LA ROCHE - CHAUBRY DE LA ROCHE in History - CHAUBRY DE LA ROCHE in de adel.
Família CHAUBRY DE LA ROCHE - Blazon CHAUBRY DE LA ROCHE - Braços CHAUBRY DE LA ROCHE - Crista da família CHAUBRY DE LA ROCHE - Armorial CHAUBRY DE LA ROCHE - Armas CHAUBRY DE LA ROCHE - Braços em um protetor CHAUBRY DE LA ROCHE - Brasonadas CHAUBRY DE LA ROCHE - Estampada CHAUBRY DE LA ROCHE - Escudo blazoned CHAUBRY DE LA ROCHE - Arquivo CHAUBRY DE LA ROCHE - Ascendência CHAUBRY DE LA ROCHE - Progeny CHAUBRY DE LA ROCHE - Heráldica CHAUBRY DE LA ROCHE - Origem CHAUBRY DE LA ROCHE. - O CHAUBRY DE LA ROCHE na História - CHAUBRY DE LA ROCHE na nobreza - Moeda CHAUBRY DE LA ROCHE - Burguesia Braços CHAUBRY DE LA ROCHE - Nobreza Braços CHAUBRY DE LA ROCHE.
Rodzina CHAUBRY DE LA ROCHE - Blazon CHAUBRY DE LA ROCHE - Herbu CHAUBRY DE LA ROCHE - Herbarz CHAUBRY DE LA ROCHE - Bron 0CHAUBRY DE LA ROCHE - Bron na tarczy CHAUBRY DE LA ROCHE - Zdobi CHAUBRY DE LA ROCHE - Wypisane CHAUBRY DE LA ROCHE - Uszczelka CHAUBRY DE LA ROCHE - Archiwalnych - CHAUBRY DE LA ROCHE - Genealogii CHAUBRY DE LA ROCHE - Rodowe CHAUBRY DE LA ROCHE - Pochodzenie CHAUBRY DE LA ROCHE - Potomstwo CHAUBRY DE LA ROCHE - Heraldyki CHAUBRY DE LA ROCHE - Origin CHAUBRY DE LA ROCHE. - CHAUBRY DE LA ROCHE w historii - CHAUBRY DE LA ROCHE w szlachty - Waluta CHAUBRY DE LA ROCHE - Burzuazja CHAUBRY DE LA ROCHE - Szlachta Arms CHAUBRY DE LA ROCHE .
Rodina CHAUBRY DE LA ROCHE - Erb CHAUBRY DE LA ROCHE - Zbrane CHAUBRY DE LA ROCHE - Zbrane na štítu CHAUBRY DE LA ROCHE - Opredeného CHAUBRY DE LA ROCHE - štít blazoned CHAUBRY DE LA ROCHE - tesnení CHAUBRY DE LA ROCHE - tesnení opredeného CHAUBRY DE LA ROCHE - Vývod CHAUBRY DE LA ROCHE - Puvod CHAUBRY DE LA ROCHE - Jedinci z CHAUBRY DE LA ROCHE - Heraldika CHAUBRY DE LA ROCHE - CHAUBRY DE LA ROCHE ve historie - CHAUBRY DE LA ROCHE v šlechty - Meny CHAUBRY DE LA ROCHE - Buržoazie zbrane CHAUBRY DE LA ROCHE - šlechta zbrane CHAUBRY DE LA ROCHE .
Család CHAUBRY DE LA ROCHE - Blazon CHAUBRY DE LA ROCHE - Fegyverek CHAUBRY DE LA ROCHE - Arms egy pajzson CHAUBRY DE LA ROCHE - Címeres CHAUBRY DE LA ROCHE - Genealógiai CHAUBRY DE LA ROCHE - Származás CHAUBRY DE LA ROCHE - Származású CHAUBRY DE LA ROCHE - Progeny CHAUBRY DE LA ROCHE - Címertan CHAUBRY DE LA ROCHE - Eredeti CHAUBRY DE LA ROCHE . - A CHAUBRY DE LA ROCHE in History - CHAUBRY DE LA ROCHE a nemesség - Pénzneme CHAUBRY DE LA ROCHE - Burzsoázia Arms CHAUBRY DE LA ROCHE - Nemesség Arms CHAUBRY DE LA ROCHE .
Famill CHAUBRY DE LA ROCHE - Beschriwwen CHAUBRY DE LA ROCHE - Famill Additioun CHAUBRY DE LA ROCHE - Waffen op engem Schëld CHAUBRY DE LA ROCHE - Dropkick CHAUBRY DE LA ROCHE - Dropkick CHAUBRY DE LA ROCHE - Schëld CHAUBRY DE LA ROCHE - Kultur CHAUBRY DE LA ROCHE - Rassekaz CHAUBRY DE LA ROCHE - Racinen CHAUBRY DE LA ROCHE - Wopen CHAUBRY DE LA ROCHE .
Aile CHAUBRY DE LA ROCHE - Silah CHAUBRY DE LA ROCHE - Silahlar CHAUBRY DE LA ROCHE - Süslenmis CHAUBRY DE LA ROCHE - Mühür CHAUBRY DE LA ROCHE - Bir kalkan CHAUBRY DE LA ROCHE - Üzerindeki Silah CHAUBRY DE LA ROCHE - Conta süslenmis CHAUBRY DE LA ROCHE - Arsiv CHAUBRY DE LA ROCHE - Secere CHAUBRY DE LA ROCHE - Soy CHAUBRY DE LA ROCHE - Döl CHAUBRY DE LA ROCHE - Armacilik CHAUBRY DE LA ROCHE - Mensei CHAUBRY DE LA ROCHE . - Tarih CHAUBRY DE LA ROCHE - CHAUBRY DE LA ROCHE soylu DövizCHAUBRY DE LA ROCHE - burjuvazi Silah CHAUBRY DE LA ROCHE - asalet Silah CHAUBRY DE LA ROCHE .


PARTAGEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX



LES AVIS


Il n'y a aucune note pour le moment. Soyez le premier à évaluer !

DONNEZ UNE NOTE