logo

de GUENET

de GUENET_Normandie_France
Réf. : COA105950

DE GUENET

20.00TTC

20.00TTC

Format souhaité ( Plus de détails ? )

Toute utilisation non autorisée des images (sauf preuve de propriété) est interdite.

DESCRIPTION

de GUENET.
Normandie.
France.

Armoiries :
" D'azur, au chevron d'or, accompagné de trois dauphins d'argent. "
Supports:
deux licornes au naturel.

Sources :
- Armorial d'Europe par J.B.Rietstap (Gouda, 1884, Berlin, 1934) (Gouda, 1887, Berlin 1937).

_____________________________________________________________________
Généralités :
de GUENET ! Que dire sur de GUENET ?
« Au temps qui détruit tout, l'homme répond par l'image »
de GUENET est un nom qui s'accompagne d'un blason.
Origine du blason " de GUENET " : " Normandie, France "
Sont-ils tous descendants d'un ancêtre commun qui s'appelait « de GUENET. »
L'origine du nom de famille de GUENET n'est pas une personnification du hasard.
A la vérité, les de GUENET ont, eux aussi, écrit l'histoire, à l'ombre de grands personnages.
Et, les armoiries de GUENET ne suffisent pas à expliquer les raisons de votre curiosité.
Toutes images « de GUENET », dans l'écoulement du temps, symbolisent la permanence des de GUENET dans l'Histoire.
Le sceau des de GUENET scelle ainsi, la charte de la position « mortel immortel » de cette famille ?...
Héraldique de GUENET.
Un désastreux préjugé hérité de la Révolution française (20 juin 1790), laissa penser que les armoiries étaient l'apanage de la noblesse.
Les nobles ne furent pas les seuls à posséder leurs blasons.
Les Etats, les villes, les provinces, les corporations, les ecclésiastiques, les laïques, les roturiers, etc. eurent leurs armoiries.
De nos jours, toute personne qui le désire, peut porter et arborer un blason.
Trop souvent, l'héraldique est considérée comme une discipline dominée des prétentions nobiliaires.
En fait, le blason permet d'identifier une famille, une personne.
Donner un « état civil » à de nombreux objets : œuvre d'art, antiquités, vaisselles, livres, etc., tout en les datant.
de GUENET « Droit d'images ».
Chacun peut découvrir que son nom a laissé un « droit d'images » qui nous vient de l'Antiquité.
On nommait ainsi, en droit romain, le privilège par les patriciens seuls d'exposer, sous l'atrium de leur maison, leur propre image et celles de leurs ancêtres.
Dans certains cas, on brisait les images de ses ancêtres et on les jetait à terre pour les fouler aux pieds.
C'est ce que l'on fit plus tard avec tous les blasons et armoiries de France pendant la Révolution.

“ Nous descendons tous d'un roi et d'un pendu ”
Jean de La Bruyère, moraliste français (1645-1696).

"Aussitôt maint esprit fécond en rêveries, Inventa le blason avec les armoiries".
Nicolas Boileau-Despréaux,homme de lettres français (1636-1711).

"Il feit honorablement inhumer les os de ceulx qui estoient morts en ceste guerre, et luy mesme feit le blason funebre à leur louange selon la coustume."
Jacques Amyot, humaniste français (1513-1593).

"Sur mon blason je préfère une tache de sang à une tache de boue."
Théophile Gautier, écrivain français (1811-1872).

"La guerre, qui détachait soudain du blason des grands empires les animaux héraldiques et les faisait pour moi lutter silencieusement à mort, la licorne avec l'ours, l'aigle à une tête avec son collègue à trois têtes!..."
Jean Giraudoux, dramaturge et diplomate français (1882-1944).

"Je m'avançais lentement, sûrement, avec la certitude d'être le personnage héraldique pour qui s'est formé un blason naturel: azur, champ d'or, soleil, forêts."
Jean Genet, écrivain français (1910-1986).

"Le cerf porte ses bois comme le blason de son domaine."
Sylvain Tesson, Géographe, journaliste et écrivain français (1972-).

_____________________________________________________________________________

Ref/ Mots associés/ Related words./ Palabras asociadas / Bijbehorende woorden.
Famille de GUENET - Blason de GUENET - Blasonnement de GUENET - Armoiries de GUENET - Armoiries de famille de GUENET - Armorial de GUENET - Armes de GUENET - Armes sur un écu de GUENET - Ecu de GUENET - Ecus armoriés de GUENET - Bannière, flanchières, caparaçon armoriés de GUENET - Bouclier armorié de GUENET - Sceau de GUENET - Sceau armorié de GUENET - Archives de GUENET - Généalogie de GUENET - Arbre généalogique de GUENET - Ascendance de GUENET - Descendance de GUENET - Héraldique de GUENET - Origine de GUENET . - Les de GUENET dans l'Histoire - Les de GUENET dans la noblesse - Devise de GUENET - Armoiries de bourgeoisie de GUENET - Armoiries de noblesse de GUENET .
Family de GUENET - Blazon de GUENET - Coat of arms de GUENET -Arms of de GUENET - Family arms de GUENET - Emblem de GUENET - Crest de GUENET - Seal de GUENET - Heraldic de GUENET - heraldic symbol de GUENET - Genealogy de GUENET - Family tree de GUENET - Origin de GUENET - The de GUENET in the History - The de GUENET in the nobility - Motto de GUENET.
Familie de GUENET - Wappen familien de GUENET - Wappen der Familie de GUENET - Familienwappen de GUENET - Schild de GUENET - Schutzwaffe de GUENET - Wappen de GUENET - Wappenbuch de GUENET - Siegel de GUENET - Archiv de GUENET - Stammbaum de GUENET - Wappenkunde de GUENET - Heraldik de GUENET - Ursprung de GUENET - Die de GUENET in der Geschichte. - Die de GUENET in den Adelsstand - Wahlspruch de GUENET - Bürgerliche Wappen de GUENET - Adelswappen de GUENET - Stammwappen de GUENET - Wappenrolle de GUENET - Genealogie de GUENET - Abstammung de GUENET - Nachkomme de GUENET -Deszendent de GUENET .
Familia de GUENET - Blasón de GUENET - Escudo de armas de GUENET - Escudo de GUENET - Blasón de GUENET - Armas de GUENET - Las armas de de GUENET - Sello de GUENET - Archivo de GUENET - Genealogía de GUENET - Árbol genealógico de GUENET - Heráldica de GUENET - Origen de GUENET - de GUENET en Historia - de GUENET en la nobleza - Lema de GUENET - Divisa de GUENET .
Famiglia de GUENET - Blasone de GUENET - Stemma de GUENET - Stemma di famiglia de GUENET - Lo stemma araldico della famiglia de GUENET - Lo stemma di de GUENET - Araldica e stemma de GUENET - Registro Araldico de GUENET - Stemmario de GUENET - Registro Genealogico de GUENET - Sigillo de GUENET - Archivio de GUENET - Genealogia de GUENET - Albero genealogico de GUENET - Araldica de GUENET - Origine de GUENET - In Storia de GUENET - de GUENET nella nobiltà.
Familie de GUENET - Familiewapen de GUENET - Wapen de GUENET - Wapen of blazoen de GUENET - Schild de GUENET - Wapendiploma de GUENET - Zeehond de GUENET - Archief de GUENET - Genealogie de GUENET - Stamboom de GUENET - Heraldiek de GUENET - Herkomst de GUENET - de GUENET in History - de GUENET in de adel.
Família de GUENET - Blazon de GUENET - Braços de GUENET - Crista da família de GUENET - Armorial de GUENET - Armas de GUENET - Braços em um protetor de GUENET - Brasonadas de GUENET - Estampada de GUENET - Escudo blazoned de GUENET - Arquivo de GUENET - Ascendência de GUENET - Progeny de GUENET - Heráldica de GUENET - Origem de GUENET. - O de GUENET na História - de GUENET na nobreza - Moeda de GUENET - Burguesia Braços de GUENET - Nobreza Braços de GUENET.
Rodzina de GUENET - Blazon de GUENET - Herbu de GUENET - Herbarz de GUENET - Bron 0de GUENET - Bron na tarczy de GUENET - Zdobi de GUENET - Wypisane de GUENET - Uszczelka de GUENET - Archiwalnych - de GUENET - Genealogii de GUENET - Rodowe de GUENET - Pochodzenie de GUENET - Potomstwo de GUENET - Heraldyki de GUENET - Origin de GUENET. - de GUENET w historii - de GUENET w szlachty - Waluta de GUENET - Burzuazja de GUENET - Szlachta Arms de GUENET .
Rodina de GUENET - Erb de GUENET - Zbrane de GUENET - Zbrane na štítu de GUENET - Opredeného de GUENET - štít blazoned de GUENET - tesnení de GUENET - tesnení opredeného de GUENET - Vývod de GUENET - Puvod de GUENET - Jedinci z de GUENET - Heraldika de GUENET - de GUENET ve historie - de GUENET v šlechty - Meny de GUENET - Buržoazie zbrane de GUENET - šlechta zbrane de GUENET .

Család de GUENET - Blazon de GUENET - Fegyverek de GUENET - Arms egy pajzson de GUENET - Címeres de GUENET - Genealógiai de GUENET - Származás de GUENET - Származású de GUENET - Progeny de GUENET - Címertan de GUENET - Eredeti de GUENET . - A de GUENET in History - de GUENET a nemesség - Pénzneme de GUENET - Burzsoázia Arms de GUENET - Nemesség Arms de GUENET .
Famill de GUENET - Beschriwwen de GUENET - Famill Additioun de GUENET - Waffen op engem Schëld de GUENET - Dropkick de GUENET - Dropkick de GUENET - Schëld de GUENET - Kultur de GUENET - Rassekaz de GUENET - Racinen de GUENET - Wopen de GUENET .
Aile de GUENET - Silah de GUENET - Silahlar de GUENET - Süslenmis de GUENET - Mühür de GUENET - Bir kalkan de GUENET - Üzerindeki Silah de GUENET - Conta süslenmis de GUENET - Arsiv de GUENET - Secere de GUENET - Soy de GUENET - Döl de GUENET - Armacilik de GUENET - Mensei de GUENET . - Tarih de GUENET - de GUENET soylu Dövizde GUENET - burjuvazi Silah de GUENET - asalet Silah de GUENET .


PARTAGEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX



LES AVIS


Il n'y a aucune note pour le moment. Soyez le premier à évaluer !

DONNEZ UNE NOTE