logo

DE PATURAL

DE PATURAL_Auvergne_France
Réf. : COA105159

DE PATURAL

15.90TTC

15.90TTC

Format souhaité ( Plus de détails ? )

Toute utilisation non autorisée des images (sauf preuve de propriété) est interdite.

DESCRIPTION

DE PATURAL.
Auvergne.
France.

Famille noble d'Auvergne.

Bibliographies :
- Nobiliaire d'Auvergne, par Bouillet, 1848.
- Dictionnaire Héraldique de l'Auvergne, par J.-B. Bouillet, 1857.
- Dictionnaire des familles de l'Auvergne, par Ambroise Tardieu, 1884.



Généralités :
DE PATURAL ! Que dire sur DE PATURAL ?
« Au temps qui détruit tout, l'homme répond par l'image »
DE PATURAL est un nom qui s'accompagne d'un blason.
Origine du blason " DE PATURAL " : " Auvergne, France "
Sont-ils tous descendants d'un ancêtre commun qui s'appelait « DE PATURAL. »
L'origine du nom de famille DE PATURAL n'est pas une personnification du hasard.
A la vérité, les DE PATURAL ont, eux aussi, écrit l'histoire, à l'ombre de grands personnages.
Et, les armoiries DE PATURAL ne suffisent pas à expliquer les raisons de votre curiosité.
Toutes images « DE PATURAL », dans l'écoulement du temps, symbolisent la permanence des DE PATURAL dans l'Histoire.
Le sceau des DE PATURAL scelle ainsi, la charte de la position « mortel immortel » de cette famille ?...
Héraldique DE PATURAL.
Un désastreux préjugé hérité de la Révolution française (20 juin 1790), laissa penser que les armoiries étaient l'apanage de la noblesse.
Les nobles ne furent pas les seuls à posséder leurs blasons.
Les Etats, les villes, les provinces, les corporations, les ecclésiastiques, les laïques, les roturiers, etc. eurent leurs armoiries.
De nos jours, toute personne qui le désire, peut porter et arborer un blason.
Trop souvent, l'héraldique est considérée comme une discipline dominée des prétentions nobiliaires.
En fait, le blason permet d'identifier une famille, une personne.
Donner un « état civil » à de nombreux objets : œuvre d'art, antiquités, vaisselles, livres, etc., tout en les datant.
DE PATURAL « Droit d'images ».
Chacun peut découvrir que son nom a laissé un « droit d'images » qui nous vient de l'Antiquité.
On nommait ainsi, en droit romain, le privilège par les patriciens seuls d'exposer, sous l'atrium de leur maison, leur propre image et celles de leurs ancêtres.
Dans certains cas, on brisait les images de ses ancêtres et on les jetait à terre pour les fouler aux pieds.
C'est ce que l'on fit plus tard avec tous les blasons et armoiries de France pendant la Révolution.

Ref/ Mots associés/ Related words.
Famille DE PATURAL - Blason DE PATURAL - Blasonnement DE PATURAL - Armoiries DE PATURAL - Armoiries de famille DE PATURAL - Armorial DE PATURAL - Armes DE PATURAL - Armes sur un écu DE PATURAL - Ecu DE PATURAL - Ecus armoriés DE PATURAL - Bannière, flanchières, caparaçon armoriés DE PATURAL - Bouclier armorié DE PATURAL - Sceau DE PATURAL - Sceau armorié DE PATURAL - Archives DE PATURAL - Généalogie DE PATURAL - Arbre généalogique DE PATURAL - Ascendance DE PATURAL - Descendance DE PATURAL - Héraldique DE PATURAL - Origine DE PATURAL . - Les DE PATURAL dans l'Histoire - Les DE PATURAL dans la noblesse - Devise DE PATURAL - Armoiries de bourgeoisie DE PATURAL - Armoiries de noblesse DE PATURAL .
Family DE PATURAL - Blazon DE PATURAL - Coat of arms DE PATURAL -Arms of DE PATURAL - Family arms DE PATURAL - Emblem DE PATURAL - Crest DE PATURAL - Seal DE PATURAL - Heraldic DE PATURAL - heraldic symbol DE PATURAL - Genealogy DE PATURAL - Family tree DE PATURAL - Origin DE PATURAL - The DE PATURAL in the History - The DE PATURAL in the nobility - Motto DE PATURAL.
Familie DE PATURAL - Wappen familien DE PATURAL - Wappen der Familie DE PATURAL - Familienwappen DE PATURAL - Schild DE PATURAL - Schutzwaffe DE PATURAL - Wappen DE PATURAL - Wappenbuch DE PATURAL - Siegel DE PATURAL - Archiv DE PATURAL - Stammbaum DE PATURAL - Wappenkunde DE PATURAL - Heraldik DE PATURAL - Ursprung DE PATURAL - Die DE PATURAL in der Geschichte. - Die DE PATURAL in den Adelsstand - Wahlspruch DE PATURAL - Bürgerliche Wappen DE PATURAL - Adelswappen DE PATURAL - Stammwappen DE PATURAL - Wappenrolle DE PATURAL - Genealogie DE PATURAL - Abstammung DE PATURAL - Nachkomme DE PATURAL -Deszendent DE PATURAL .
Familia DE PATURAL - Blasón DE PATURAL - Escudo de armas DE PATURAL - Escudo DE PATURAL - Blasón DE PATURAL - Armas DE PATURAL - Las armas de DE PATURAL - Sello DE PATURAL - Archivo DE PATURAL - Genealogía DE PATURAL - Árbol genealógico DE PATURAL - Heráldica DE PATURAL - Origen DE PATURAL - DE PATURAL en Historia - DE PATURAL en la nobleza - Lema DE PATURAL - Divisa DE PATURAL .
Famiglia DE PATURAL - Blasone DE PATURAL - Stemma DE PATURAL - Stemma di famiglia DE PATURAL - Lo stemma araldico della famiglia DE PATURAL - Lo stemma di DE PATURAL - Araldica e stemma DE PATURAL - Registro Araldico DE PATURAL - Stemmario DE PATURAL - Registro Genealogico DE PATURAL - Sigillo DE PATURAL - Archivio DE PATURAL - Genealogia DE PATURAL - Albero genealogico DE PATURAL - Araldica DE PATURAL - Origine DE PATURAL - In Storia DE PATURAL - DE PATURAL nella nobiltà.
Familie DE PATURAL - Familiewapen DE PATURAL - Wapen DE PATURAL - Wapen of blazoen DE PATURAL - Schild DE PATURAL - Wapendiploma DE PATURAL - Zeehond DE PATURAL - Archief DE PATURAL - Genealogie DE PATURAL - Stamboom DE PATURAL - Heraldiek DE PATURAL - Herkomst DE PATURAL - DE PATURAL in History - DE PATURAL in de adel.
Família DE PATURAL - Blazon DE PATURAL - Braços DE PATURAL - Crista da família DE PATURAL - Armorial DE PATURAL - Armas DE PATURAL - Braços em um protetor DE PATURAL - Brasonadas DE PATURAL - Estampada DE PATURAL - Escudo blazoned DE PATURAL - Arquivo DE PATURAL - Ascendência DE PATURAL - Progeny DE PATURAL - Heráldica DE PATURAL - Origem DE PATURAL. - O DE PATURAL na História - DE PATURAL na nobreza - Moeda DE PATURAL - Burguesia Braços DE PATURAL - Nobreza Braços DE PATURAL.
Rodzina DE PATURAL - Blazon DE PATURAL - Herbu DE PATURAL - Herbarz DE PATURAL - Bron 0DE PATURAL - Bron na tarczy DE PATURAL - Zdobi DE PATURAL - Wypisane DE PATURAL - Uszczelka DE PATURAL - Archiwalnych - DE PATURAL - Genealogii DE PATURAL - Rodowe DE PATURAL - Pochodzenie DE PATURAL - Potomstwo DE PATURAL - Heraldyki DE PATURAL - Origin DE PATURAL. - DE PATURAL w historii - DE PATURAL w szlachty - Waluta DE PATURAL - Burzuazja DE PATURAL - Szlachta Arms DE PATURAL .
Rodina DE PATURAL - Erb DE PATURAL - Zbrane DE PATURAL - Zbrane na štítu DE PATURAL - Opredeného DE PATURAL - štít blazoned DE PATURAL - tesnení DE PATURAL - tesnení opredeného DE PATURAL - Vývod DE PATURAL - Puvod DE PATURAL - Jedinci z DE PATURAL - Heraldika DE PATURAL - DE PATURAL ve historie - DE PATURAL v šlechty - Meny DE PATURAL - Buržoazie zbrane DE PATURAL - šlechta zbrane DE PATURAL .

Család DE PATURAL - Blazon DE PATURAL - Fegyverek DE PATURAL - Arms egy pajzson DE PATURAL - Címeres DE PATURAL - Genealógiai DE PATURAL - Származás DE PATURAL - Származású DE PATURAL - Progeny DE PATURAL - Címertan DE PATURAL - Eredeti DE PATURAL . - A DE PATURAL in History - DE PATURAL a nemesség - Pénzneme DE PATURAL - Burzsoázia Arms DE PATURAL - Nemesség Arms DE PATURAL .
Famill DE PATURAL - Beschriwwen DE PATURAL - Famill Additioun DE PATURAL - Waffen op engem Schëld DE PATURAL - Dropkick DE PATURAL - Dropkick DE PATURAL - Schëld DE PATURAL - Kultur DE PATURAL - Rassekaz DE PATURAL - Racinen DE PATURAL - Wopen DE PATURAL .
Aile DE PATURAL - Silah DE PATURAL - Silahlar DE PATURAL - Süslenmis DE PATURAL - Mühür DE PATURAL - Bir kalkan DE PATURAL - Üzerindeki Silah DE PATURAL - Conta süslenmis DE PATURAL - Arsiv DE PATURAL - Secere DE PATURAL - Soy DE PATURAL - Döl DE PATURAL - Armacilik DE PATURAL - Mensei DE PATURAL . - Tarih DE PATURAL - DE PATURAL soylu DövizDE PATURAL - burjuvazi Silah DE PATURAL - asalet Silah DE PATURAL .


PARTAGEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX



LES AVIS


Il n'y a aucune note pour le moment. Soyez le premier à évaluer !

DONNEZ UNE NOTE