logo

PAGNAC (DE) ou PAGNAT (DE) ou DE PANHACO.

DE PAGNAC_Auvergne_France (2)
Réf. : COA105152

PAGNAC (DE) OU PAGNAT (DE) OU DE PANHACO.

22.90TTC

22.90TTC

Format souhaité ( Plus de détails ? )

Toute utilisation non autorisée des images (sauf preuve de propriété) est interdite.

DESCRIPTION

PAGNAC (DE) ou PAGNAT (DE) ou DE PANHACO.
Auvergne
France

- Famille noble d'Auvergne.
- De Pagnat, seigneurs de Monceles, de la Forest-Bulhon, etc ...

Armoiries:
" D'azur, au chef de gueules, chargé de trois étoiles d'argent. "

Sources héraldique, Bibliographies :
- Nobiliaire d'Auvergne, par Bouillet, 1848.
- Dictionnaire Héraldique de l'Auvergne, par J.-B. Bouillet, 1857.
- Dictionnaire des familles de l'Auvergne, par Ambroise Tardieu, 1884.

Note historique et biographique:
PAGNAC (DE) ou PAGNAT (DE) ou DE PANHACO seigneurs de Monceles, de la Forest-Bulhon, de Sauvat, du Moulin-Neuf.
Un grand prieur de l’ordre de Saint-Jean de Jérusalem, élu grand maitre (1317).
Famille citée encore en 1553.


****
Généralités :
DE PAGNAC ! Que dire sur DE PAGNAC ?
« Au temps qui détruit tout, l'homme répond par l'image »
DE PAGNAC est un nom qui s'accompagne d'un blason.
Origine du blason " DE PAGNAC " : " Auvergne, France "
Sont-ils tous descendants d'un ancêtre commun qui s'appelait « DE PAGNAC. »
L'origine du nom de famille DE PAGNAC n'est pas une personnification du hasard.
A la vérité, les DE PAGNAC ont, eux aussi, écrit l'histoire, à l'ombre de grands personnages.
Et, les armoiries DE PAGNAC ne suffisent pas à expliquer les raisons de votre curiosité.
Toutes images « DE PAGNAC », dans l'écoulement du temps, symbolisent la permanence des DE PAGNAC dans l'Histoire.
Le sceau des DE PAGNAC scelle ainsi, la charte de la position « mortel immortel » de cette famille ?...
Héraldique DE PAGNAC.
Un désastreux préjugé hérité de la Révolution française (20 juin 1790), laissa penser que les armoiries étaient l'apanage de la noblesse.
Les nobles ne furent pas les seuls à posséder leurs blasons.
Les Etats, les villes, les provinces, les corporations, les ecclésiastiques, les laïques, les roturiers, etc. eurent leurs armoiries.
De nos jours, toute personne qui le désire, peut porter et arborer un blason.
Trop souvent, l'héraldique est considérée comme une discipline dominée des prétentions nobiliaires.
En fait, le blason permet d'identifier une famille, une personne.
Donner un « état civil » à de nombreux objets : œuvre d'art, antiquités, vaisselles, livres, etc., tout en les datant.
DE PAGNAC « Droit d'images ».
Chacun peut découvrir que son nom a laissé un « droit d'images » qui nous vient de l'Antiquité.
On nommait ainsi, en droit romain, le privilège par les patriciens seuls d'exposer, sous l'atrium de leur maison, leur propre image et celles de leurs ancêtres.
Dans certains cas, on brisait les images de ses ancêtres et on les jetait à terre pour les fouler aux pieds.
C'est ce que l'on fit plus tard avec tous les blasons et armoiries de France pendant la Révolution.

Ref/ Mots associés/ Related words.
Famille DE PAGNAC - Blason DE PAGNAC - Blasonnement DE PAGNAC - Armoiries DE PAGNAC - Armoiries de famille DE PAGNAC - Armorial DE PAGNAC - Armes DE PAGNAC - Armes sur un écu DE PAGNAC - Ecu DE PAGNAC - Ecus armoriés DE PAGNAC - Bannière, flanchières, caparaçon armoriés DE PAGNAC - Bouclier armorié DE PAGNAC - Sceau DE PAGNAC - Sceau armorié DE PAGNAC - Archives DE PAGNAC - Généalogie DE PAGNAC - Arbre généalogique DE PAGNAC - Ascendance DE PAGNAC - Descendance DE PAGNAC - Héraldique DE PAGNAC - Origine DE PAGNAC . - Les DE PAGNAC dans l'Histoire - Les DE PAGNAC dans la noblesse - Devise DE PAGNAC - Armoiries de bourgeoisie DE PAGNAC - Armoiries de noblesse DE PAGNAC .
Family DE PAGNAC - Blazon DE PAGNAC - Coat of arms DE PAGNAC -Arms of DE PAGNAC - Family arms DE PAGNAC - Emblem DE PAGNAC - Crest DE PAGNAC - Seal DE PAGNAC - Heraldic DE PAGNAC - heraldic symbol DE PAGNAC - Genealogy DE PAGNAC - Family tree DE PAGNAC - Origin DE PAGNAC - The DE PAGNAC in the History - The DE PAGNAC in the nobility - Motto DE PAGNAC.
Familie DE PAGNAC - Wappen familien DE PAGNAC - Wappen der Familie DE PAGNAC - Familienwappen DE PAGNAC - Schild DE PAGNAC - Schutzwaffe DE PAGNAC - Wappen DE PAGNAC - Wappenbuch DE PAGNAC - Siegel DE PAGNAC - Archiv DE PAGNAC - Stammbaum DE PAGNAC - Wappenkunde DE PAGNAC - Heraldik DE PAGNAC - Ursprung DE PAGNAC - Die DE PAGNAC in der Geschichte. - Die DE PAGNAC in den Adelsstand - Wahlspruch DE PAGNAC - Bürgerliche Wappen DE PAGNAC - Adelswappen DE PAGNAC - Stammwappen DE PAGNAC - Wappenrolle DE PAGNAC - Genealogie DE PAGNAC - Abstammung DE PAGNAC - Nachkomme DE PAGNAC -Deszendent DE PAGNAC .
Familia DE PAGNAC - Blasón DE PAGNAC - Escudo de armas DE PAGNAC - Escudo DE PAGNAC - Blasón DE PAGNAC - Armas DE PAGNAC - Las armas de DE PAGNAC - Sello DE PAGNAC - Archivo DE PAGNAC - Genealogía DE PAGNAC - Árbol genealógico DE PAGNAC - Heráldica DE PAGNAC - Origen DE PAGNAC - DE PAGNAC en Historia - DE PAGNAC en la nobleza - Lema DE PAGNAC - Divisa DE PAGNAC .
Famiglia DE PAGNAC - Blasone DE PAGNAC - Stemma DE PAGNAC - Stemma di famiglia DE PAGNAC - Lo stemma araldico della famiglia DE PAGNAC - Lo stemma di DE PAGNAC - Araldica e stemma DE PAGNAC - Registro Araldico DE PAGNAC - Stemmario DE PAGNAC - Registro Genealogico DE PAGNAC - Sigillo DE PAGNAC - Archivio DE PAGNAC - Genealogia DE PAGNAC - Albero genealogico DE PAGNAC - Araldica DE PAGNAC - Origine DE PAGNAC - In Storia DE PAGNAC - DE PAGNAC nella nobiltà.
Familie DE PAGNAC - Familiewapen DE PAGNAC - Wapen DE PAGNAC - Wapen of blazoen DE PAGNAC - Schild DE PAGNAC - Wapendiploma DE PAGNAC - Zeehond DE PAGNAC - Archief DE PAGNAC - Genealogie DE PAGNAC - Stamboom DE PAGNAC - Heraldiek DE PAGNAC - Herkomst DE PAGNAC - DE PAGNAC in History - DE PAGNAC in de adel.
Família DE PAGNAC - Blazon DE PAGNAC - Braços DE PAGNAC - Crista da família DE PAGNAC - Armorial DE PAGNAC - Armas DE PAGNAC - Braços em um protetor DE PAGNAC - Brasonadas DE PAGNAC - Estampada DE PAGNAC - Escudo blazoned DE PAGNAC - Arquivo DE PAGNAC - Ascendência DE PAGNAC - Progeny DE PAGNAC - Heráldica DE PAGNAC - Origem DE PAGNAC. - O DE PAGNAC na História - DE PAGNAC na nobreza - Moeda DE PAGNAC - Burguesia Braços DE PAGNAC - Nobreza Braços DE PAGNAC.
Rodzina DE PAGNAC - Blazon DE PAGNAC - Herbu DE PAGNAC - Herbarz DE PAGNAC - Bron 0DE PAGNAC - Bron na tarczy DE PAGNAC - Zdobi DE PAGNAC - Wypisane DE PAGNAC - Uszczelka DE PAGNAC - Archiwalnych - DE PAGNAC - Genealogii DE PAGNAC - Rodowe DE PAGNAC - Pochodzenie DE PAGNAC - Potomstwo DE PAGNAC - Heraldyki DE PAGNAC - Origin DE PAGNAC. - DE PAGNAC w historii - DE PAGNAC w szlachty - Waluta DE PAGNAC - Burzuazja DE PAGNAC - Szlachta Arms DE PAGNAC .
Rodina DE PAGNAC - Erb DE PAGNAC - Zbrane DE PAGNAC - Zbrane na štítu DE PAGNAC - Opredeného DE PAGNAC - štít blazoned DE PAGNAC - tesnení DE PAGNAC - tesnení opredeného DE PAGNAC - Vývod DE PAGNAC - Puvod DE PAGNAC - Jedinci z DE PAGNAC - Heraldika DE PAGNAC - DE PAGNAC ve historie - DE PAGNAC v šlechty - Meny DE PAGNAC - Buržoazie zbrane DE PAGNAC - šlechta zbrane DE PAGNAC .

Család DE PAGNAC - Blazon DE PAGNAC - Fegyverek DE PAGNAC - Arms egy pajzson DE PAGNAC - Címeres DE PAGNAC - Genealógiai DE PAGNAC - Származás DE PAGNAC - Származású DE PAGNAC - Progeny DE PAGNAC - Címertan DE PAGNAC - Eredeti DE PAGNAC . - A DE PAGNAC in History - DE PAGNAC a nemesség - Pénzneme DE PAGNAC - Burzsoázia Arms DE PAGNAC - Nemesség Arms DE PAGNAC .
Famill DE PAGNAC - Beschriwwen DE PAGNAC - Famill Additioun DE PAGNAC - Waffen op engem Schëld DE PAGNAC - Dropkick DE PAGNAC - Dropkick DE PAGNAC - Schëld DE PAGNAC - Kultur DE PAGNAC - Rassekaz DE PAGNAC - Racinen DE PAGNAC - Wopen DE PAGNAC .
Aile DE PAGNAC - Silah DE PAGNAC - Silahlar DE PAGNAC - Süslenmis DE PAGNAC - Mühür DE PAGNAC - Bir kalkan DE PAGNAC - Üzerindeki Silah DE PAGNAC - Conta süslenmis DE PAGNAC - Arsiv DE PAGNAC - Secere DE PAGNAC - Soy DE PAGNAC - Döl DE PAGNAC - Armacilik DE PAGNAC - Mensei DE PAGNAC . - Tarih DE PAGNAC - DE PAGNAC soylu DövizDE PAGNAC - burjuvazi Silah DE PAGNAC - asalet Silah DE PAGNAC .


PARTAGEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX



LES AVIS


Il n'y a aucune note pour le moment. Soyez le premier à évaluer !

DONNEZ UNE NOTE