logo

DE MONTJUZIEU

DE MONTJUZIEU_Auvergne_France
Réf. : COA105112

DE MONTJUZIEU

15.90TTC

15.90TTC

Format souhaité ( Plus de détails ? )

Toute utilisation non autorisée des images (sauf preuve de propriété) est interdite.

DESCRIPTION

DE MONTJUZIEU.
Auvergne.
France.

Famille noble d'Auvergne.

Bibliographies :
- Nobiliaire d'Auvergne, par Bouillet, 1848.
- Dictionnaire Héraldique de l'Auvergne, par J.-B. Bouillet, 1857.
- Dictionnaire des familles de l'Auvergne, par Ambroise Tardieu, 1884.



Généralités :
DE MONTJUZIEU ! Que dire sur DE MONTJUZIEU ?
« Au temps qui détruit tout, l'homme répond par l'image »
DE MONTJUZIEU est un nom qui s'accompagne d'un blason.
Origine du blason " DE MONTJUZIEU " : " Auvergne, France "
Sont-ils tous descendants d'un ancêtre commun qui s'appelait « DE MONTJUZIEU. »
L'origine du nom de famille DE MONTJUZIEU n'est pas une personnification du hasard.
A la vérité, les DE MONTJUZIEU ont, eux aussi, écrit l'histoire, à l'ombre de grands personnages.
Et, les armoiries DE MONTJUZIEU ne suffisent pas à expliquer les raisons de votre curiosité.
Toutes images « DE MONTJUZIEU », dans l'écoulement du temps, symbolisent la permanence des DE MONTJUZIEU dans l'Histoire.
Le sceau des DE MONTJUZIEU scelle ainsi, la charte de la position « mortel immortel » de cette famille ?...
Héraldique DE MONTJUZIEU.
Un désastreux préjugé hérité de la Révolution française (20 juin 1790), laissa penser que les armoiries étaient l'apanage de la noblesse.
Les nobles ne furent pas les seuls à posséder leurs blasons.
Les Etats, les villes, les provinces, les corporations, les ecclésiastiques, les laïques, les roturiers, etc. eurent leurs armoiries.
De nos jours, toute personne qui le désire, peut porter et arborer un blason.
Trop souvent, l'héraldique est considérée comme une discipline dominée des prétentions nobiliaires.
En fait, le blason permet d'identifier une famille, une personne.
Donner un « état civil » à de nombreux objets : œuvre d'art, antiquités, vaisselles, livres, etc., tout en les datant.
DE MONTJUZIEU « Droit d'images ».
Chacun peut découvrir que son nom a laissé un « droit d'images » qui nous vient de l'Antiquité.
On nommait ainsi, en droit romain, le privilège par les patriciens seuls d'exposer, sous l'atrium de leur maison, leur propre image et celles de leurs ancêtres.
Dans certains cas, on brisait les images de ses ancêtres et on les jetait à terre pour les fouler aux pieds.
C'est ce que l'on fit plus tard avec tous les blasons et armoiries de France pendant la Révolution.

Ref/ Mots associés/ Related words.
Famille DE MONTJUZIEU - Blason DE MONTJUZIEU - Blasonnement DE MONTJUZIEU - Armoiries DE MONTJUZIEU - Armoiries de famille DE MONTJUZIEU - Armorial DE MONTJUZIEU - Armes DE MONTJUZIEU - Armes sur un écu DE MONTJUZIEU - Ecu DE MONTJUZIEU - Ecus armoriés DE MONTJUZIEU - Bannière, flanchières, caparaçon armoriés DE MONTJUZIEU - Bouclier armorié DE MONTJUZIEU - Sceau DE MONTJUZIEU - Sceau armorié DE MONTJUZIEU - Archives DE MONTJUZIEU - Généalogie DE MONTJUZIEU - Arbre généalogique DE MONTJUZIEU - Ascendance DE MONTJUZIEU - Descendance DE MONTJUZIEU - Héraldique DE MONTJUZIEU - Origine DE MONTJUZIEU . - Les DE MONTJUZIEU dans l'Histoire - Les DE MONTJUZIEU dans la noblesse - Devise DE MONTJUZIEU - Armoiries de bourgeoisie DE MONTJUZIEU - Armoiries de noblesse DE MONTJUZIEU .
Family DE MONTJUZIEU - Blazon DE MONTJUZIEU - Coat of arms DE MONTJUZIEU -Arms of DE MONTJUZIEU - Family arms DE MONTJUZIEU - Emblem DE MONTJUZIEU - Crest DE MONTJUZIEU - Seal DE MONTJUZIEU - Heraldic DE MONTJUZIEU - heraldic symbol DE MONTJUZIEU - Genealogy DE MONTJUZIEU - Family tree DE MONTJUZIEU - Origin DE MONTJUZIEU - The DE MONTJUZIEU in the History - The DE MONTJUZIEU in the nobility - Motto DE MONTJUZIEU.
Familie DE MONTJUZIEU - Wappen familien DE MONTJUZIEU - Wappen der Familie DE MONTJUZIEU - Familienwappen DE MONTJUZIEU - Schild DE MONTJUZIEU - Schutzwaffe DE MONTJUZIEU - Wappen DE MONTJUZIEU - Wappenbuch DE MONTJUZIEU - Siegel DE MONTJUZIEU - Archiv DE MONTJUZIEU - Stammbaum DE MONTJUZIEU - Wappenkunde DE MONTJUZIEU - Heraldik DE MONTJUZIEU - Ursprung DE MONTJUZIEU - Die DE MONTJUZIEU in der Geschichte. - Die DE MONTJUZIEU in den Adelsstand - Wahlspruch DE MONTJUZIEU - Bürgerliche Wappen DE MONTJUZIEU - Adelswappen DE MONTJUZIEU - Stammwappen DE MONTJUZIEU - Wappenrolle DE MONTJUZIEU - Genealogie DE MONTJUZIEU - Abstammung DE MONTJUZIEU - Nachkomme DE MONTJUZIEU -Deszendent DE MONTJUZIEU .
Familia DE MONTJUZIEU - Blasón DE MONTJUZIEU - Escudo de armas DE MONTJUZIEU - Escudo DE MONTJUZIEU - Blasón DE MONTJUZIEU - Armas DE MONTJUZIEU - Las armas de DE MONTJUZIEU - Sello DE MONTJUZIEU - Archivo DE MONTJUZIEU - Genealogía DE MONTJUZIEU - Árbol genealógico DE MONTJUZIEU - Heráldica DE MONTJUZIEU - Origen DE MONTJUZIEU - DE MONTJUZIEU en Historia - DE MONTJUZIEU en la nobleza - Lema DE MONTJUZIEU - Divisa DE MONTJUZIEU .
Famiglia DE MONTJUZIEU - Blasone DE MONTJUZIEU - Stemma DE MONTJUZIEU - Stemma di famiglia DE MONTJUZIEU - Lo stemma araldico della famiglia DE MONTJUZIEU - Lo stemma di DE MONTJUZIEU - Araldica e stemma DE MONTJUZIEU - Registro Araldico DE MONTJUZIEU - Stemmario DE MONTJUZIEU - Registro Genealogico DE MONTJUZIEU - Sigillo DE MONTJUZIEU - Archivio DE MONTJUZIEU - Genealogia DE MONTJUZIEU - Albero genealogico DE MONTJUZIEU - Araldica DE MONTJUZIEU - Origine DE MONTJUZIEU - In Storia DE MONTJUZIEU - DE MONTJUZIEU nella nobiltà.
Familie DE MONTJUZIEU - Familiewapen DE MONTJUZIEU - Wapen DE MONTJUZIEU - Wapen of blazoen DE MONTJUZIEU - Schild DE MONTJUZIEU - Wapendiploma DE MONTJUZIEU - Zeehond DE MONTJUZIEU - Archief DE MONTJUZIEU - Genealogie DE MONTJUZIEU - Stamboom DE MONTJUZIEU - Heraldiek DE MONTJUZIEU - Herkomst DE MONTJUZIEU - DE MONTJUZIEU in History - DE MONTJUZIEU in de adel.
Família DE MONTJUZIEU - Blazon DE MONTJUZIEU - Braços DE MONTJUZIEU - Crista da família DE MONTJUZIEU - Armorial DE MONTJUZIEU - Armas DE MONTJUZIEU - Braços em um protetor DE MONTJUZIEU - Brasonadas DE MONTJUZIEU - Estampada DE MONTJUZIEU - Escudo blazoned DE MONTJUZIEU - Arquivo DE MONTJUZIEU - Ascendência DE MONTJUZIEU - Progeny DE MONTJUZIEU - Heráldica DE MONTJUZIEU - Origem DE MONTJUZIEU. - O DE MONTJUZIEU na História - DE MONTJUZIEU na nobreza - Moeda DE MONTJUZIEU - Burguesia Braços DE MONTJUZIEU - Nobreza Braços DE MONTJUZIEU.
Rodzina DE MONTJUZIEU - Blazon DE MONTJUZIEU - Herbu DE MONTJUZIEU - Herbarz DE MONTJUZIEU - Bron 0DE MONTJUZIEU - Bron na tarczy DE MONTJUZIEU - Zdobi DE MONTJUZIEU - Wypisane DE MONTJUZIEU - Uszczelka DE MONTJUZIEU - Archiwalnych - DE MONTJUZIEU - Genealogii DE MONTJUZIEU - Rodowe DE MONTJUZIEU - Pochodzenie DE MONTJUZIEU - Potomstwo DE MONTJUZIEU - Heraldyki DE MONTJUZIEU - Origin DE MONTJUZIEU. - DE MONTJUZIEU w historii - DE MONTJUZIEU w szlachty - Waluta DE MONTJUZIEU - Burzuazja DE MONTJUZIEU - Szlachta Arms DE MONTJUZIEU .
Rodina DE MONTJUZIEU - Erb DE MONTJUZIEU - Zbrane DE MONTJUZIEU - Zbrane na štítu DE MONTJUZIEU - Opredeného DE MONTJUZIEU - štít blazoned DE MONTJUZIEU - tesnení DE MONTJUZIEU - tesnení opredeného DE MONTJUZIEU - Vývod DE MONTJUZIEU - Puvod DE MONTJUZIEU - Jedinci z DE MONTJUZIEU - Heraldika DE MONTJUZIEU - DE MONTJUZIEU ve historie - DE MONTJUZIEU v šlechty - Meny DE MONTJUZIEU - Buržoazie zbrane DE MONTJUZIEU - šlechta zbrane DE MONTJUZIEU .

Család DE MONTJUZIEU - Blazon DE MONTJUZIEU - Fegyverek DE MONTJUZIEU - Arms egy pajzson DE MONTJUZIEU - Címeres DE MONTJUZIEU - Genealógiai DE MONTJUZIEU - Származás DE MONTJUZIEU - Származású DE MONTJUZIEU - Progeny DE MONTJUZIEU - Címertan DE MONTJUZIEU - Eredeti DE MONTJUZIEU . - A DE MONTJUZIEU in History - DE MONTJUZIEU a nemesség - Pénzneme DE MONTJUZIEU - Burzsoázia Arms DE MONTJUZIEU - Nemesség Arms DE MONTJUZIEU .
Famill DE MONTJUZIEU - Beschriwwen DE MONTJUZIEU - Famill Additioun DE MONTJUZIEU - Waffen op engem Schëld DE MONTJUZIEU - Dropkick DE MONTJUZIEU - Dropkick DE MONTJUZIEU - Schëld DE MONTJUZIEU - Kultur DE MONTJUZIEU - Rassekaz DE MONTJUZIEU - Racinen DE MONTJUZIEU - Wopen DE MONTJUZIEU .
Aile DE MONTJUZIEU - Silah DE MONTJUZIEU - Silahlar DE MONTJUZIEU - Süslenmis DE MONTJUZIEU - Mühür DE MONTJUZIEU - Bir kalkan DE MONTJUZIEU - Üzerindeki Silah DE MONTJUZIEU - Conta süslenmis DE MONTJUZIEU - Arsiv DE MONTJUZIEU - Secere DE MONTJUZIEU - Soy DE MONTJUZIEU - Döl DE MONTJUZIEU - Armacilik DE MONTJUZIEU - Mensei DE MONTJUZIEU . - Tarih DE MONTJUZIEU - DE MONTJUZIEU soylu DövizDE MONTJUZIEU - burjuvazi Silah DE MONTJUZIEU - asalet Silah DE MONTJUZIEU .


PARTAGEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX



LES AVIS


Il n'y a aucune note pour le moment. Soyez le premier à évaluer !

DONNEZ UNE NOTE