logo

DE LA RODDE

DE LA RODDE_Auvergne_France
Réf. : COA104967

DE LA RODDE

15.90TTC

15.90TTC

Format souhaité ( Plus de détails ? )

Toute utilisation non autorisée des images (sauf preuve de propriété) est interdite.

DESCRIPTION

DE LA RODDE.
Auvergne.
France.

Famille noble d'Auvergne.

Bibliographies :
- Nobiliaire d'Auvergne, par Bouillet, 1848.
- Dictionnaire Héraldique de l'Auvergne, par J.-B. Bouillet, 1857.
- Dictionnaire des familles de l'Auvergne, par Ambroise Tardieu, 1884.



Généralités :
DE LA RODDE ! Que dire sur DE LA RODDE ?
« Au temps qui détruit tout, l'homme répond par l'image »
DE LA RODDE est un nom qui s'accompagne d'un blason.
Origine du blason " DE LA RODDE " : " Auvergne, France "
Sont-ils tous descendants d'un ancêtre commun qui s'appelait « DE LA RODDE. »
L'origine du nom de famille DE LA RODDE n'est pas une personnification du hasard.
A la vérité, les DE LA RODDE ont, eux aussi, écrit l'histoire, à l'ombre de grands personnages.
Et, les armoiries DE LA RODDE ne suffisent pas à expliquer les raisons de votre curiosité.
Toutes images « DE LA RODDE », dans l'écoulement du temps, symbolisent la permanence des DE LA RODDE dans l'Histoire.
Le sceau des DE LA RODDE scelle ainsi, la charte de la position « mortel immortel » de cette famille ?...
Héraldique DE LA RODDE.
Un désastreux préjugé hérité de la Révolution française (20 juin 1790), laissa penser que les armoiries étaient l'apanage de la noblesse.
Les nobles ne furent pas les seuls à posséder leurs blasons.
Les Etats, les villes, les provinces, les corporations, les ecclésiastiques, les laïques, les roturiers, etc. eurent leurs armoiries.
De nos jours, toute personne qui le désire, peut porter et arborer un blason.
Trop souvent, l'héraldique est considérée comme une discipline dominée des prétentions nobiliaires.
En fait, le blason permet d'identifier une famille, une personne.
Donner un « état civil » à de nombreux objets : œuvre d'art, antiquités, vaisselles, livres, etc., tout en les datant.
DE LA RODDE « Droit d'images ».
Chacun peut découvrir que son nom a laissé un « droit d'images » qui nous vient de l'Antiquité.
On nommait ainsi, en droit romain, le privilège par les patriciens seuls d'exposer, sous l'atrium de leur maison, leur propre image et celles de leurs ancêtres.
Dans certains cas, on brisait les images de ses ancêtres et on les jetait à terre pour les fouler aux pieds.
C'est ce que l'on fit plus tard avec tous les blasons et armoiries de France pendant la Révolution.

Ref/ Mots associés/ Related words.
Famille DE LA RODDE - Blason DE LA RODDE - Blasonnement DE LA RODDE - Armoiries DE LA RODDE - Armoiries de famille DE LA RODDE - Armorial DE LA RODDE - Armes DE LA RODDE - Armes sur un écu DE LA RODDE - Ecu DE LA RODDE - Ecus armoriés DE LA RODDE - Bannière, flanchières, caparaçon armoriés DE LA RODDE - Bouclier armorié DE LA RODDE - Sceau DE LA RODDE - Sceau armorié DE LA RODDE - Archives DE LA RODDE - Généalogie DE LA RODDE - Arbre généalogique DE LA RODDE - Ascendance DE LA RODDE - Descendance DE LA RODDE - Héraldique DE LA RODDE - Origine DE LA RODDE . - Les DE LA RODDE dans l'Histoire - Les DE LA RODDE dans la noblesse - Devise DE LA RODDE - Armoiries de bourgeoisie DE LA RODDE - Armoiries de noblesse DE LA RODDE .
Family DE LA RODDE - Blazon DE LA RODDE - Coat of arms DE LA RODDE -Arms of DE LA RODDE - Family arms DE LA RODDE - Emblem DE LA RODDE - Crest DE LA RODDE - Seal DE LA RODDE - Heraldic DE LA RODDE - heraldic symbol DE LA RODDE - Genealogy DE LA RODDE - Family tree DE LA RODDE - Origin DE LA RODDE - The DE LA RODDE in the History - The DE LA RODDE in the nobility - Motto DE LA RODDE.
Familie DE LA RODDE - Wappen familien DE LA RODDE - Wappen der Familie DE LA RODDE - Familienwappen DE LA RODDE - Schild DE LA RODDE - Schutzwaffe DE LA RODDE - Wappen DE LA RODDE - Wappenbuch DE LA RODDE - Siegel DE LA RODDE - Archiv DE LA RODDE - Stammbaum DE LA RODDE - Wappenkunde DE LA RODDE - Heraldik DE LA RODDE - Ursprung DE LA RODDE - Die DE LA RODDE in der Geschichte. - Die DE LA RODDE in den Adelsstand - Wahlspruch DE LA RODDE - Bürgerliche Wappen DE LA RODDE - Adelswappen DE LA RODDE - Stammwappen DE LA RODDE - Wappenrolle DE LA RODDE - Genealogie DE LA RODDE - Abstammung DE LA RODDE - Nachkomme DE LA RODDE -Deszendent DE LA RODDE .
Familia DE LA RODDE - Blasón DE LA RODDE - Escudo de armas DE LA RODDE - Escudo DE LA RODDE - Blasón DE LA RODDE - Armas DE LA RODDE - Las armas de DE LA RODDE - Sello DE LA RODDE - Archivo DE LA RODDE - Genealogía DE LA RODDE - Árbol genealógico DE LA RODDE - Heráldica DE LA RODDE - Origen DE LA RODDE - DE LA RODDE en Historia - DE LA RODDE en la nobleza - Lema DE LA RODDE - Divisa DE LA RODDE .
Famiglia DE LA RODDE - Blasone DE LA RODDE - Stemma DE LA RODDE - Stemma di famiglia DE LA RODDE - Lo stemma araldico della famiglia DE LA RODDE - Lo stemma di DE LA RODDE - Araldica e stemma DE LA RODDE - Registro Araldico DE LA RODDE - Stemmario DE LA RODDE - Registro Genealogico DE LA RODDE - Sigillo DE LA RODDE - Archivio DE LA RODDE - Genealogia DE LA RODDE - Albero genealogico DE LA RODDE - Araldica DE LA RODDE - Origine DE LA RODDE - In Storia DE LA RODDE - DE LA RODDE nella nobiltà.
Familie DE LA RODDE - Familiewapen DE LA RODDE - Wapen DE LA RODDE - Wapen of blazoen DE LA RODDE - Schild DE LA RODDE - Wapendiploma DE LA RODDE - Zeehond DE LA RODDE - Archief DE LA RODDE - Genealogie DE LA RODDE - Stamboom DE LA RODDE - Heraldiek DE LA RODDE - Herkomst DE LA RODDE - DE LA RODDE in History - DE LA RODDE in de adel.
Família DE LA RODDE - Blazon DE LA RODDE - Braços DE LA RODDE - Crista da família DE LA RODDE - Armorial DE LA RODDE - Armas DE LA RODDE - Braços em um protetor DE LA RODDE - Brasonadas DE LA RODDE - Estampada DE LA RODDE - Escudo blazoned DE LA RODDE - Arquivo DE LA RODDE - Ascendência DE LA RODDE - Progeny DE LA RODDE - Heráldica DE LA RODDE - Origem DE LA RODDE. - O DE LA RODDE na História - DE LA RODDE na nobreza - Moeda DE LA RODDE - Burguesia Braços DE LA RODDE - Nobreza Braços DE LA RODDE.
Rodzina DE LA RODDE - Blazon DE LA RODDE - Herbu DE LA RODDE - Herbarz DE LA RODDE - Bron 0DE LA RODDE - Bron na tarczy DE LA RODDE - Zdobi DE LA RODDE - Wypisane DE LA RODDE - Uszczelka DE LA RODDE - Archiwalnych - DE LA RODDE - Genealogii DE LA RODDE - Rodowe DE LA RODDE - Pochodzenie DE LA RODDE - Potomstwo DE LA RODDE - Heraldyki DE LA RODDE - Origin DE LA RODDE. - DE LA RODDE w historii - DE LA RODDE w szlachty - Waluta DE LA RODDE - Burzuazja DE LA RODDE - Szlachta Arms DE LA RODDE .
Rodina DE LA RODDE - Erb DE LA RODDE - Zbrane DE LA RODDE - Zbrane na štítu DE LA RODDE - Opredeného DE LA RODDE - štít blazoned DE LA RODDE - tesnení DE LA RODDE - tesnení opredeného DE LA RODDE - Vývod DE LA RODDE - Puvod DE LA RODDE - Jedinci z DE LA RODDE - Heraldika DE LA RODDE - DE LA RODDE ve historie - DE LA RODDE v šlechty - Meny DE LA RODDE - Buržoazie zbrane DE LA RODDE - šlechta zbrane DE LA RODDE .

Család DE LA RODDE - Blazon DE LA RODDE - Fegyverek DE LA RODDE - Arms egy pajzson DE LA RODDE - Címeres DE LA RODDE - Genealógiai DE LA RODDE - Származás DE LA RODDE - Származású DE LA RODDE - Progeny DE LA RODDE - Címertan DE LA RODDE - Eredeti DE LA RODDE . - A DE LA RODDE in History - DE LA RODDE a nemesség - Pénzneme DE LA RODDE - Burzsoázia Arms DE LA RODDE - Nemesség Arms DE LA RODDE .
Famill DE LA RODDE - Beschriwwen DE LA RODDE - Famill Additioun DE LA RODDE - Waffen op engem Schëld DE LA RODDE - Dropkick DE LA RODDE - Dropkick DE LA RODDE - Schëld DE LA RODDE - Kultur DE LA RODDE - Rassekaz DE LA RODDE - Racinen DE LA RODDE - Wopen DE LA RODDE .
Aile DE LA RODDE - Silah DE LA RODDE - Silahlar DE LA RODDE - Süslenmis DE LA RODDE - Mühür DE LA RODDE - Bir kalkan DE LA RODDE - Üzerindeki Silah DE LA RODDE - Conta süslenmis DE LA RODDE - Arsiv DE LA RODDE - Secere DE LA RODDE - Soy DE LA RODDE - Döl DE LA RODDE - Armacilik DE LA RODDE - Mensei DE LA RODDE . - Tarih DE LA RODDE - DE LA RODDE soylu DövizDE LA RODDE - burjuvazi Silah DE LA RODDE - asalet Silah DE LA RODDE .


PARTAGEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX



LES AVIS


Il n'y a aucune note pour le moment. Soyez le premier à évaluer !

DONNEZ UNE NOTE