logo

DE LA POYPE

DE LA POYPE_Auvergne_France
Réf. : COA104950

DE LA POYPE

15.90TTC

15.90TTC

Format souhaité ( Plus de détails ? )

Toute utilisation non autorisée des images (sauf preuve de propriété) est interdite.

DESCRIPTION

DE LA POYPE.
Auvergne.
France.

Famille noble d'Auvergne.

Bibliographies :
- Nobiliaire d'Auvergne, par Bouillet, 1848.
- Dictionnaire Héraldique de l'Auvergne, par J.-B. Bouillet, 1857.
- Dictionnaire des familles de l'Auvergne, par Ambroise Tardieu, 1884.



Généralités :
DE LA POYPE ! Que dire sur DE LA POYPE ?
« Au temps qui détruit tout, l'homme répond par l'image »
DE LA POYPE est un nom qui s'accompagne d'un blason.
Origine du blason " DE LA POYPE " : " Auvergne, France "
Sont-ils tous descendants d'un ancêtre commun qui s'appelait « DE LA POYPE. »
L'origine du nom de famille DE LA POYPE n'est pas une personnification du hasard.
A la vérité, les DE LA POYPE ont, eux aussi, écrit l'histoire, à l'ombre de grands personnages.
Et, les armoiries DE LA POYPE ne suffisent pas à expliquer les raisons de votre curiosité.
Toutes images « DE LA POYPE », dans l'écoulement du temps, symbolisent la permanence des DE LA POYPE dans l'Histoire.
Le sceau des DE LA POYPE scelle ainsi, la charte de la position « mortel immortel » de cette famille ?...
Héraldique DE LA POYPE.
Un désastreux préjugé hérité de la Révolution française (20 juin 1790), laissa penser que les armoiries étaient l'apanage de la noblesse.
Les nobles ne furent pas les seuls à posséder leurs blasons.
Les Etats, les villes, les provinces, les corporations, les ecclésiastiques, les laïques, les roturiers, etc. eurent leurs armoiries.
De nos jours, toute personne qui le désire, peut porter et arborer un blason.
Trop souvent, l'héraldique est considérée comme une discipline dominée des prétentions nobiliaires.
En fait, le blason permet d'identifier une famille, une personne.
Donner un « état civil » à de nombreux objets : œuvre d'art, antiquités, vaisselles, livres, etc., tout en les datant.
DE LA POYPE « Droit d'images ».
Chacun peut découvrir que son nom a laissé un « droit d'images » qui nous vient de l'Antiquité.
On nommait ainsi, en droit romain, le privilège par les patriciens seuls d'exposer, sous l'atrium de leur maison, leur propre image et celles de leurs ancêtres.
Dans certains cas, on brisait les images de ses ancêtres et on les jetait à terre pour les fouler aux pieds.
C'est ce que l'on fit plus tard avec tous les blasons et armoiries de France pendant la Révolution.

Ref/ Mots associés/ Related words.
Famille DE LA POYPE - Blason DE LA POYPE - Blasonnement DE LA POYPE - Armoiries DE LA POYPE - Armoiries de famille DE LA POYPE - Armorial DE LA POYPE - Armes DE LA POYPE - Armes sur un écu DE LA POYPE - Ecu DE LA POYPE - Ecus armoriés DE LA POYPE - Bannière, flanchières, caparaçon armoriés DE LA POYPE - Bouclier armorié DE LA POYPE - Sceau DE LA POYPE - Sceau armorié DE LA POYPE - Archives DE LA POYPE - Généalogie DE LA POYPE - Arbre généalogique DE LA POYPE - Ascendance DE LA POYPE - Descendance DE LA POYPE - Héraldique DE LA POYPE - Origine DE LA POYPE . - Les DE LA POYPE dans l'Histoire - Les DE LA POYPE dans la noblesse - Devise DE LA POYPE - Armoiries de bourgeoisie DE LA POYPE - Armoiries de noblesse DE LA POYPE .
Family DE LA POYPE - Blazon DE LA POYPE - Coat of arms DE LA POYPE -Arms of DE LA POYPE - Family arms DE LA POYPE - Emblem DE LA POYPE - Crest DE LA POYPE - Seal DE LA POYPE - Heraldic DE LA POYPE - heraldic symbol DE LA POYPE - Genealogy DE LA POYPE - Family tree DE LA POYPE - Origin DE LA POYPE - The DE LA POYPE in the History - The DE LA POYPE in the nobility - Motto DE LA POYPE.
Familie DE LA POYPE - Wappen familien DE LA POYPE - Wappen der Familie DE LA POYPE - Familienwappen DE LA POYPE - Schild DE LA POYPE - Schutzwaffe DE LA POYPE - Wappen DE LA POYPE - Wappenbuch DE LA POYPE - Siegel DE LA POYPE - Archiv DE LA POYPE - Stammbaum DE LA POYPE - Wappenkunde DE LA POYPE - Heraldik DE LA POYPE - Ursprung DE LA POYPE - Die DE LA POYPE in der Geschichte. - Die DE LA POYPE in den Adelsstand - Wahlspruch DE LA POYPE - Bürgerliche Wappen DE LA POYPE - Adelswappen DE LA POYPE - Stammwappen DE LA POYPE - Wappenrolle DE LA POYPE - Genealogie DE LA POYPE - Abstammung DE LA POYPE - Nachkomme DE LA POYPE -Deszendent DE LA POYPE .
Familia DE LA POYPE - Blasón DE LA POYPE - Escudo de armas DE LA POYPE - Escudo DE LA POYPE - Blasón DE LA POYPE - Armas DE LA POYPE - Las armas de DE LA POYPE - Sello DE LA POYPE - Archivo DE LA POYPE - Genealogía DE LA POYPE - Árbol genealógico DE LA POYPE - Heráldica DE LA POYPE - Origen DE LA POYPE - DE LA POYPE en Historia - DE LA POYPE en la nobleza - Lema DE LA POYPE - Divisa DE LA POYPE .
Famiglia DE LA POYPE - Blasone DE LA POYPE - Stemma DE LA POYPE - Stemma di famiglia DE LA POYPE - Lo stemma araldico della famiglia DE LA POYPE - Lo stemma di DE LA POYPE - Araldica e stemma DE LA POYPE - Registro Araldico DE LA POYPE - Stemmario DE LA POYPE - Registro Genealogico DE LA POYPE - Sigillo DE LA POYPE - Archivio DE LA POYPE - Genealogia DE LA POYPE - Albero genealogico DE LA POYPE - Araldica DE LA POYPE - Origine DE LA POYPE - In Storia DE LA POYPE - DE LA POYPE nella nobiltà.
Familie DE LA POYPE - Familiewapen DE LA POYPE - Wapen DE LA POYPE - Wapen of blazoen DE LA POYPE - Schild DE LA POYPE - Wapendiploma DE LA POYPE - Zeehond DE LA POYPE - Archief DE LA POYPE - Genealogie DE LA POYPE - Stamboom DE LA POYPE - Heraldiek DE LA POYPE - Herkomst DE LA POYPE - DE LA POYPE in History - DE LA POYPE in de adel.
Família DE LA POYPE - Blazon DE LA POYPE - Braços DE LA POYPE - Crista da família DE LA POYPE - Armorial DE LA POYPE - Armas DE LA POYPE - Braços em um protetor DE LA POYPE - Brasonadas DE LA POYPE - Estampada DE LA POYPE - Escudo blazoned DE LA POYPE - Arquivo DE LA POYPE - Ascendência DE LA POYPE - Progeny DE LA POYPE - Heráldica DE LA POYPE - Origem DE LA POYPE. - O DE LA POYPE na História - DE LA POYPE na nobreza - Moeda DE LA POYPE - Burguesia Braços DE LA POYPE - Nobreza Braços DE LA POYPE.
Rodzina DE LA POYPE - Blazon DE LA POYPE - Herbu DE LA POYPE - Herbarz DE LA POYPE - Bron 0DE LA POYPE - Bron na tarczy DE LA POYPE - Zdobi DE LA POYPE - Wypisane DE LA POYPE - Uszczelka DE LA POYPE - Archiwalnych - DE LA POYPE - Genealogii DE LA POYPE - Rodowe DE LA POYPE - Pochodzenie DE LA POYPE - Potomstwo DE LA POYPE - Heraldyki DE LA POYPE - Origin DE LA POYPE. - DE LA POYPE w historii - DE LA POYPE w szlachty - Waluta DE LA POYPE - Burzuazja DE LA POYPE - Szlachta Arms DE LA POYPE .
Rodina DE LA POYPE - Erb DE LA POYPE - Zbrane DE LA POYPE - Zbrane na štítu DE LA POYPE - Opredeného DE LA POYPE - štít blazoned DE LA POYPE - tesnení DE LA POYPE - tesnení opredeného DE LA POYPE - Vývod DE LA POYPE - Puvod DE LA POYPE - Jedinci z DE LA POYPE - Heraldika DE LA POYPE - DE LA POYPE ve historie - DE LA POYPE v šlechty - Meny DE LA POYPE - Buržoazie zbrane DE LA POYPE - šlechta zbrane DE LA POYPE .

Család DE LA POYPE - Blazon DE LA POYPE - Fegyverek DE LA POYPE - Arms egy pajzson DE LA POYPE - Címeres DE LA POYPE - Genealógiai DE LA POYPE - Származás DE LA POYPE - Származású DE LA POYPE - Progeny DE LA POYPE - Címertan DE LA POYPE - Eredeti DE LA POYPE . - A DE LA POYPE in History - DE LA POYPE a nemesség - Pénzneme DE LA POYPE - Burzsoázia Arms DE LA POYPE - Nemesség Arms DE LA POYPE .
Famill DE LA POYPE - Beschriwwen DE LA POYPE - Famill Additioun DE LA POYPE - Waffen op engem Schëld DE LA POYPE - Dropkick DE LA POYPE - Dropkick DE LA POYPE - Schëld DE LA POYPE - Kultur DE LA POYPE - Rassekaz DE LA POYPE - Racinen DE LA POYPE - Wopen DE LA POYPE .
Aile DE LA POYPE - Silah DE LA POYPE - Silahlar DE LA POYPE - Süslenmis DE LA POYPE - Mühür DE LA POYPE - Bir kalkan DE LA POYPE - Üzerindeki Silah DE LA POYPE - Conta süslenmis DE LA POYPE - Arsiv DE LA POYPE - Secere DE LA POYPE - Soy DE LA POYPE - Döl DE LA POYPE - Armacilik DE LA POYPE - Mensei DE LA POYPE . - Tarih DE LA POYPE - DE LA POYPE soylu DövizDE LA POYPE - burjuvazi Silah DE LA POYPE - asalet Silah DE LA POYPE .


PARTAGEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX



LES AVIS


Il n'y a aucune note pour le moment. Soyez le premier à évaluer !

DONNEZ UNE NOTE